CHEESECAKE AL CAFFE’

La cheesecake al caffè è una torta facile da preparare, cremosa e golosa. Base biscotto e crema al caffè impreziosite da golosa crema ganache al caffè. Una ricetta cheesecake al forno che vi lascerà senza fiato per la sua cremosità e il profumo irresistibile. La torta cheesecake è facile da preparare e chi ama il caffè la amerà sicuramente al primo assaggio. Se amate sia il caffè che il cioccolato siete a cavallo, avete trovato la ricetta del vostro dolce della domenica preferito!

 

CHEESECAKE AL CAFFè ricetta torta cheesecake al forno con cioccolato
CHEESECAKE AL CAFFè ricetta torta cheesecake al forno con cioccolato

Cheesecake al caffè

 

COSA SERVE?

  • Per la base:
    250 g di biscotti tipo digestive
    100 g di burro
  • Per il ripieno:
    400 g di formaggio fresco spalmabile
    125 g di mascarpone
    125 g di panna
    150 g di zucchero a velo
    10 g di caffè solubile
    1 baccello di vaniglia
    3 uova intere
    2 cucchiai di marsala dolce (facoltativi)
    2 cucchiai di rum scuro (facoltativi)
  • Per la crema ganache al caffè:
    100 g di cioccolato fondente
    100 g di panna da montare
    1 cucchiaino di caffè solubile
  • Per decorare:
    circa 50-70 g di panna montata
    polvere di caffè q.b.

 

 

CHEESECAKE AL CAFFè ricetta torta cheesecake al forno con cioccolato
CHEESECAKE AL CAFFè ricetta torta cheesecake al forno con cioccolato

 

 

COME SI PROCEDE?

Riscaldare 125 g di panna per dolci e sciogliervi il caffè solubile. Togliere dal fuoco e far raffreddare completamente.

Preparare la base di biscotti. Polverizzare i biscotti. Sciogliere il burro ed aggiungervi i biscotti in polvere, mescolare il tutto e versare in una teglia (meglio se a cerniera) rivestita di carta forno e del diametro di 22 centimetri. Schiacciare bene i biscotti in modo da ottenere uno strato uniforme e compatto. Far riposare in frigorifero per 30 minuti.

Preparare il ripieno. Montare il formaggio fresco spalmabile con il mascarpone, lo zucchero a velo e i semi di vaniglia. Aggiungere le uova e montare ancora. Incorporarvi quindi la panna con il caffè e i liquori se piacciono e montare nuovamente.

Comporre la torta cheesecake al caffè. Versare il ripieno sulla base di biscotti e livellarlo con una spatola.

Infornare la torta cheesecake al caffè in forno già caldo a 180°C per circa 1 ora. Quindi sfornarla e farla intiepidire.

Preparare la crema ganache al caffè. Portare a bollore 100 g di panna per dolci e sciogliervi il caffè solubile. Togliere dal fuoco ed aggiungervi il cioccolato fondente tritato. Coprire con un coperchio e far riposare per un paio di minuti, quindi mescolare il tutto in modo da ottenere una crema uniforme. Far intiepidire la crema ganache al caffè così ottenuta.

Versare la crema ganache al cioccolato e caffè sulla superficie della torta cheesecake e far raffreddare completamente a temperatura ambiente oppure in frigorifero.

Decorare la torta cheesecake al cioccolato e caffè con qualche ciuffetto di panna montata e una spolverata di caffè in polvere.

Conservare la torta cheesecake al cioccolato e caffè in frigorifero fino al momento di servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.