Il chayote può essere tranquillamente consumato da crudo, magari tgaliato a cubetti o a julienne ed utilizzato in insalate miste o nelle verdure per il pinzimonio. E’ però ottimo se cucinato al forno, fritto o ancora stufato in padella.
La zucchina spinosa, a dispetto del nome e delle apparenze, non è assolutamente “pericolosa” le sue cosiddette spine non sono in alcun modo in grado di arrecare danno. Se vi danno fastidio da toccare, potete comunque utilizzare dei comunissimi guanti da cucina per sbucciare la patata spinosa prima di utilizzarla.
Per pulire il sechio innanzitutto si toglie la buccia, poi si divide a metà e si elimina il seme centrale.
Zucchina spinosa al forno
COSA SERVE?
- 3 zucchine spinose
- mezzo bicchiere di aceto di vino bianco
- peperoncino a piacere
- 3 spicchi d’aglio
- qualche foglia di alloro
- una presa di origano
- olio extravergine di oliva q.b.
COME SI PROCEDE?
Sbucciare il chayote ed eliminare il seme centrale. Tagliare a fetta la polpa della zucchina spinosa ed adagiare le fette così ottenute in una teglia rivestita di carta forno unta di olio. Aggiustare di sale.
Condire la zucchina spinosa con una presa di origano, l’aglio a cubetti, l’alloro tritato, il peperoncino a piacere ed un filo di olio extravergine di oliva. Spruzzare il tutto con l’aceto di vino bianco.
Infornare in forno già caldo a 200°C per circa 15-20 minuti o comunque fino a che l’aceto non si sia completamente asciugato.
Sfornare le zucchine spinose al forno e passarle in un piatto da portata. Servire tiepide oppure fredde.
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