PASTA RICOTTA SALMONE

La pasta ricotta salmone è un primo piatto facile e velocissimo. Cremoso e saporito, ideale come soluzione dell’ultimo minuto anche in caso di ospiti.

Se volete, potete preparare la pasta con ricotta e salmone anche senza soffritto. Basterà evitare di imbiondire la cipolla in olio extravergine di oliva e mettere in una padella semplicemente ricotta e salmone senza neanche accendere il fornello. Al momento di saltare la pasta, si accende ovviamente il fornello e si salta il tutto magari aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta. Se volete, ma non è necessario, potete infine ultimare il piatto con un filo di olio extravergine di oliva a crudo oltre che con pepe nero e prezzemolo fresco tritato a piacere.

Evitando di soffriggere, avrete ottenuto un primo piatto leggero e ancora più veloce ma comunque molto saporito, perfetto anche per chi è a dieta o vuole mantenersi leggero.

 

PASTA RICOTTA SALMONE ricetta primo piatto cremoso veloce
PASTA RICOTTA SALMONE ricetta primo piatto cremoso veloce

Pasta ricotta salmone

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta (io caserecce)
  • 120 g di ricotta fresca
  • 80 g di salmone affumicato
  • mezza cipolla
  • sale e pepe nero a piacere
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo fresco tritato a piacere

 

 

 

PASTA RICOTTA SALMONE ricetta primo piatto cremoso veloce
PASTA RICOTTA SALMONE ricetta primo piatto cremoso veloce

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare il condimento per la pasta. Imbiondire la cipolla tritata in olio extravergine di oliva e togliere dal fuoco. Aggiungere il salmone affumicato tagliato a listarelle o a cubetti e la ricotta e lasciare così senza mescolare.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.

Saltare la pasta nella padella del condimento aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta se necessario.

Portare in tavola e servire con una spruzzata di pepe nero a piacere e abbondante prezzemolo fresco tritato.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Precedente CIAMBELLA PAN BRIOCHE Successivo CIAMBELLA ZUCCOTTO