PASTA FROLLA MANDORLE E LIMONE

La pasta frolla mandorle e limone è una ricetta base facile e veloce perfetta per preparare crostate, biscotti e tartellette. Pronta in 2 minuti, è profumatissima.

Avete voglia di biscotti mandorle e limone facili e veloci? O magari di una crostata alla marmellata con una deliziosa pasta frolla mandorle e limone? O ancora avete voglia di una crostata con crema e frutta fresca con una base di pasta frolla davvero speciale? Bene, questa ricetta di pasta frolla alle mandorle è la risposta a tutte le vostre domande e ai vostri desideri.

PASTA FROLLA MANDORLE E LIMONE ricetta base per biscotti crostate
  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 470 g Farina
  • 100 g Farina di mandorle
  • 250 g Burro
  • 200 g Zucchero
  • 2 Scorza di limone
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 Uova
  • 2 Tuorli
  • 4-5 gocce Aroma alla mandorla (facoltativo)

Preparazione

  1. Lavorare con le mani oppure con un mixer la farina, la farina di mandorle e il burro in modo da ottenere un composto sabbioso.

  2. Aggiungere anche lo zucchero, il lievito istantaneo per dolci, il sale e la buccia grattugiata di un bel limone grande e sabbiare ancora il tutto.

  3. Incorporare quindi al composto un uovo intero e due tuorli ed incorporare anche l’aroma alle mandorle (facoltativo) e lavorare il tutto velocemente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  4. PASTA FROLLA MANDORLE E LIMONE ricetta base per biscotti crostate

    Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla così ottenuta e farla riposare in frigorifero per almeno 2 ore oppure in congelatore per 1 ora prima di utilizzarla.

  5. Potete utilizzare la pasta frolla mandorle e limone per crostate o biscotti. Vi basterà stenderla con il matterello e rivestire stampi per crostate oppure ritagliare tante formine per fare i biscotti.

  6. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.