La pasta frolla mandorle e limone è una ricetta base facile e veloce perfetta per preparare crostate, biscotti e tartellette. Pronta in 2 minuti, è profumatissima.
Avete voglia di biscotti mandorle e limone facili e veloci? O magari di una crostata alla marmellata con una deliziosa pasta frolla mandorle e limone? O ancora avete voglia di una crostata con crema e frutta fresca con una base di pasta frolla davvero speciale? Bene, questa ricetta di pasta frolla alle mandorle è la risposta a tutte le vostre domande e ai vostri desideri.
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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470 g Farina
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100 g Farina di mandorle
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250 g Burro
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200 g Zucchero
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2 Scorza di limone
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1 pizzico Sale
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 Uova
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2 Tuorli
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4-5 gocce Aroma alla mandorla (facoltativo)
Preparazione
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Lavorare con le mani oppure con un mixer la farina, la farina di mandorle e il burro in modo da ottenere un composto sabbioso.
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Aggiungere anche lo zucchero, il lievito istantaneo per dolci, il sale e la buccia grattugiata di un bel limone grande e sabbiare ancora il tutto.
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Incorporare quindi al composto un uovo intero e due tuorli ed incorporare anche l’aroma alle mandorle (facoltativo) e lavorare il tutto velocemente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
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Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla così ottenuta e farla riposare in frigorifero per almeno 2 ore oppure in congelatore per 1 ora prima di utilizzarla.
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Potete utilizzare la pasta frolla mandorle e limone per crostate o biscotti. Vi basterà stenderla con il matterello e rivestire stampi per crostate oppure ritagliare tante formine per fare i biscotti.
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