SPEZZATINO DI POLLO PICCANTE

Lo spezzatino di pollo piccante è un saporito secondo piatto a base di petto di pollo e patate. Morbido, succoso, velocissimo.

Un piatto leggero e facile da preparare, ottimo come salva cena. Io adoro quel tocco piccante ma se voi non lo preferite potete evitare il peperoncino e preparare il classico spezzatino di pollo con patate.

SPEZZATINO DI POLLO PICCANTE ricetta petto di pollo con patate
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 600 g Petto di pollo
  • 4 Patate
  • 1 Cipolle
  • q.b. Passata di pomodoro
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Sale
  • q.b. Farina
  • 1/2 bicchieri Vino rosso
  • 1 Carote
  • 1 costa Sedano

Preparazione

Preparare lo spezzatino

  1. Lavare il petto di pollo, tamponarlo con carta assorbente e tagliarlo a cubetti grandi.

  2. Passare i cubetti di pollo nella farina.

Cuocere lo spezzatino di pollo

  1. In una padella imbiondire la cipolla grattugiata, la carota grattugiata e il sedano tritato  con dell’ olio extravergine di oliva. Aggiungere quindi il pollo e rosolarlo da tutti i lati. Sfumarlo poi con il vino rosso.

  2. Aggiungere la passata di pomodoro, allungare con un po’ di acqua e continuare la cottura a fuoco basso e con il coperchio per circa 10 minuti.

  3. SPEZZATINO DI POLLO PICCANTE ricetta petto di pollo con patate

    Pelare le patate, lavarle e tagliarle a spicchi.

  4. Aggiungere le patate allo spezzatino di pollo incorporando altra acqua se necessario. Aggiustare di sale e peperoncino a piacere e continuare la cottura per circa 15 minuti o comunque fino a che le patate non saranno cotte.

  5. Spegnere il fuoco e far riposare lo spezzatino di pollo con patate per circa 5-10 minuti prima di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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