Lo spezzatino di pollo piccante è un saporito secondo piatto a base di petto di pollo e patate. Morbido, succoso, velocissimo.
Un piatto leggero e facile da preparare, ottimo come salva cena. Io adoro quel tocco piccante ma se voi non lo preferite potete evitare il peperoncino e preparare il classico spezzatino di pollo con patate.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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600 g Petto di pollo
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4 Patate
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1 Cipolle
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q.b. Passata di pomodoro
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Peperoncino
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q.b. Sale
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q.b. Farina
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1/2 bicchieri Vino rosso
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1 Carote
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1 costa Sedano
Preparazione
Preparare lo spezzatino
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Lavare il petto di pollo, tamponarlo con carta assorbente e tagliarlo a cubetti grandi.
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Passare i cubetti di pollo nella farina.
Cuocere lo spezzatino di pollo
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In una padella imbiondire la cipolla grattugiata, la carota grattugiata e il sedano tritato con dell’ olio extravergine di oliva. Aggiungere quindi il pollo e rosolarlo da tutti i lati. Sfumarlo poi con il vino rosso.
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Aggiungere la passata di pomodoro, allungare con un po’ di acqua e continuare la cottura a fuoco basso e con il coperchio per circa 10 minuti.
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Pelare le patate, lavarle e tagliarle a spicchi.
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Aggiungere le patate allo spezzatino di pollo incorporando altra acqua se necessario. Aggiustare di sale e peperoncino a piacere e continuare la cottura per circa 15 minuti o comunque fino a che le patate non saranno cotte.
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Spegnere il fuoco e far riposare lo spezzatino di pollo con patate per circa 5-10 minuti prima di servire.
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