PASTA FROLLA FARRO MONTERSINO senza burro e senza uova

Pasta frolla farro Montersino: una ricetta del grande maestro pasticcere preparata senza uova e senza burro dal profumo rustico di farina di farro. Il colore scuro è dato dall’utilizzo dello zucchero di canna che oltre a conferire a questa frolla un colore intenso e rustico dà anche un buon sapore e profumo che ne esalta ancora di più le caratteristiche. Una frolla vegetariana e vegan, leggera e saporita. Niente burro, niente uova, tutta salute e tanta bontà. Ideale per biscotti soprattutto ripieni, per crostate e crostatine, tartellette e tutto ciò che la vostra fantasia vi suggerisce.

PASTA FROLLA FARRO MONTERSINO senza burro e senza uova
PASTA FROLLA FARRO MONTERSINO senza burro e senza uova

Pasta frolla farro Montersino

 

COSA SERVE?

  • 375 g di farina di farro
  • 190 g di zucchero di canna
  • 50 g di olio di semi
  • 50 g di olio evo
  • 90 g di acqua
  • 10 g di lievito per dolci

 

PASTA FROLLA FARRO MONTERSINO senza burro e senza uova
PASTA FROLLA FARRO MONTERSINO senza burro e senza uova

 

COME SI PROCEDE?

Sciogliere leggermente lo zucchero di canna nell’acqua, unire l’olio extravergine d’oliva e l’olio di semi (io ho utilizzato olio di semi di girasole) e mescolare. Aggiungere il lievito e mescolare ancora. Incorporarvi quindi la farina e lavorare il composto fino a renderlo omogeneo.

Avvolgere il composto così ottenuto nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per almeno un’ora (io l’ho lasciato riposare per 4 ore).

Togliere la pasta frolla dal frigorifero, impastarla nuovamente aggiungendo 5 ml di acqua se necessari (a me non sono serviti) e stenderla su carta forno aiutandosi con della farina se necessaria (a me non è servita).

Per le crostate, stendere ad uno spessore di circa 3 millimetri perchè essendo una frolla lievitata, in cottura tenderà a cresce un pochettino. Stesso discorso per i biscotti ripieni.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.