Pasta frolla farro Montersino
COSA SERVE?
- 375 g di farina di farro
- 190 g di zucchero di canna
- 50 g di olio di semi
- 50 g di olio evo
- 90 g di acqua
- 10 g di lievito per dolci
COME SI PROCEDE?
Sciogliere leggermente lo zucchero di canna nell’acqua, unire l’olio extravergine d’oliva e l’olio di semi (io ho utilizzato olio di semi di girasole) e mescolare. Aggiungere il lievito e mescolare ancora. Incorporarvi quindi la farina e lavorare il composto fino a renderlo omogeneo.
Avvolgere il composto così ottenuto nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per almeno un’ora (io l’ho lasciato riposare per 4 ore).
Togliere la pasta frolla dal frigorifero, impastarla nuovamente aggiungendo 5 ml di acqua se necessari (a me non sono serviti) e stenderla su carta forno aiutandosi con della farina se necessaria (a me non è servita).
Per le crostate, stendere ad uno spessore di circa 3 millimetri perchè essendo una frolla lievitata, in cottura tenderà a cresce un pochettino. Stesso discorso per i biscotti ripieni.
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