Lo so, la foto non è il massimo ma era sera, eravamo affamati e il profumino era irresistibile. Mi perdonerete se la foto è stata fatta in velocità… alla fame non si comanda ahahah
Rustico sfoglia e patate
COSA SERVE?
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 patate medie
- 6-8 fettine di provola affumicata
- 250 g di prosciutto cotto
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
COME SI PROCEDE?
Preparare le patate. Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti. Lessare i cubetti di patate per pochi minuti in acqua salata. Scolarli e passarli immediatamente sotto acqua corrente. Condirle con olio evo, sale e pepe a piacere oppure saltare in padella con cipolla, olio evo, sale e pepe.
Comporre la torta salata. Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla in una teglia da forno con la sua carta forno. Bucarne la superficie con i rebbi di una forchetta e distribuirvi sopra il prosciutto cotto a fette. Poi i cubetti di patate conditi ed infine le fettine di provola affumicata.
Infornare in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti o comunque fino a doratura della sfoglia e della superficie della torta rustica.
Sfornare e servire tiepida.
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