RUSTICO SFOGLIA E PATATE ricetta con prosciutto e formaggio

Il rustico sfoglia e patate è una soluzione facile pratica e veloce per concedersi una saporita torta salata pronta in pochissimo tempo. Gli ingredienti sono pochi e sono semplici, ingredienti che abbiamo sempre in casa, in frigorifero e in dispensa. La preparazione è estremamente veloce e il risultato è quello di una torta salata che mette d’accordo grandi e bambini. Servita come piatto completo o come secondo piatto, è anche un antipasto sfizioso ed un aperitivo saporito. Molto versatile pratica ed economica, si prepara e riprepara di continuo per quanto è gustosa.
Lo so, la foto non è il massimo ma era sera, eravamo affamati e il profumino era irresistibile. Mi perdonerete se la foto è stata fatta in velocità… alla fame non si comanda ahahah

 

RUSTICO SFOGLIA E PATATE ricetta con prosciutto e formaggio
RUSTICO SFOGLIA E PATATE ricetta con prosciutto e formaggio

Rustico sfoglia e patate

 

COSA SERVE?

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 patate medie
  • 6-8 fettine di provola affumicata
  • 250 g di prosciutto cotto
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.

 

RUSTICO SFOGLIA E PATATE ricetta con prosciutto e formaggio
RUSTICO SFOGLIA E PATATE ricetta con prosciutto e formaggio

 

COME SI PROCEDE?

Preparare le patate. Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti. Lessare i cubetti di patate per pochi minuti in acqua salata. Scolarli e passarli immediatamente sotto acqua corrente. Condirle con olio evo, sale e pepe a piacere oppure saltare in padella con cipolla, olio evo, sale e pepe.

Comporre la torta salata. Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla in una teglia da forno con la sua carta forno. Bucarne la superficie con i rebbi di una forchetta e distribuirvi sopra il prosciutto cotto a fette. Poi i cubetti di patate conditi ed infine le fettine di provola affumicata.

Infornare in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti o comunque fino a doratura della sfoglia e della superficie della torta rustica.

Sfornare e servire tiepida.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.