PASTA FROLLA CON POCO BURRO

La pasta frolla con poco burro è friabile e leggera e si presta sia alla preparazione di biscotti sia di crostate alla crema oppure alla marmellata.

La ricetta della pasta frolla con poco burro non è di mia invenzione ma l’ho scovata per caso sul blog di Lucake, il folletto dei dolci .

Questa pasta frolla mi ha subito incuriosita a causa del basso contenuto di burro in essa presente. Così ho deciso di provarla!

Ne sono rimasta subito entusiasta, morbida e friabile al punto giusto. L’ho infilata immediatamente nella lista delle mie ricette di pasta frolla preferite.

PASTA FROLLA CON POCO BURRO ricetta pasta frolla friabile leggera
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Uova
  • 2 Tuorli
  • 300 g Farina 00
  • 80 g Zucchero
  • 80 g Burro
  • 4 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone

Preparazione

  1. Preparare la pasta frolla con poco burro è semplicissimo, vi basterà lavorare insieme la farina, lo zucchero, l’uovo intero, i tuorli, il burro a pezzettini, il lievito istantaneo e gli aromi a piacere (buccia di limone, vanillina, buccia di arancia, ecc).

  2. Lavorare bene l’impasto (a mano oppure con la planetaria montando la foglia) fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  3. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla con poco burro e farla riposare in frigorifero per circa un’ora prima di utilizzarla.

  4. Stendere la pasta frolla con poco burro aiutandosi con il matterello ed utilizzarla per biscotti, crostate, tartellette e tutto ciò che la fantasia suggerisce.

  5. Per quanto riguarda i tempi di cottura, i frollini semplicicuociono in circa 10-12 minuti, i biscotti ripieni cuociono in circa 20 minuti, le crostate alla marmellata cuociono in circa 30 minuti, la crostata alla crema cuoce in circa 45-60 minuti, le tartellette cuociono in circa 12 minuti in caso di cottura in bianco e in circa 20 minuti se farcite prima di essere infornate.

  6. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

4,0 / 5
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

2 Risposte a “PASTA FROLLA CON POCO BURRO”

  1. pasta frolla leggera e friabile, alla seconda prova ho sostituito lo zucchero normale con quello a velo fatto con il bimby e il risultato e’ stato ancora migliore!

    1. Sono felicissima che ti sia piaciuta, la prossima volta la provo anche io con lo zucchero a velo 😀 Grazie per averla provata!

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