Solitamente la pasta frolla per essere ottima si fa riposare in frigorifero per almeno un’ora. Beh, anche questa se fatta riposare ovviamente diventa ancora più buona e più facilmente stendibile. Ma se avete fredda e proprio non riuscite ad aspettare, stendetela subito ed infornate!
Io con questa pasta frolla ho preparato la crostata con la nutella più buona del mondo. Cliccate QUI per scoprire la ricetta della crostata con la nutella e il trucco per far rimanere la nutella morbida evitando che si secchi durante la cottura in forno.
Pasta frolla con olio e burro
COSA SERVE?
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 300 g di farina per dolci
- 60 g di burro
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 100 g di zucchero semolato
- 1 bustina di vanillina o 1/2 baccello di vaniglia
- buccia grattugiata di 1 limone
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
COME SI PROCEDE?
Unire il burro, l’olio, la farina per dolci, lo zucchero semolato, la vanillina (o i semi di vaniglia), il lievito, la buccia grattugiata del limone, l’uovo intero e il tuorlo e lavorare il composto a mano oppure in planetaria con la frusta K per pochi secondi, giusto il tempo di ottenere un panetto omogeneo. Avvolgere la pasta frolla così ottenuta nella pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per 1 ora.
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mi piacciono tanto le tue ricette.oggi faccio la pasta frolla con olio e burro.e poin la ciambella al cioccolato e menta
Fammi sapere cosa te ne sembra e grazie per i tuoi complimenti 😀