CROSTATA CON NUTELLA CHE RIMANE MORBIDA trucchi e consigli

Volete preparare un crostata con nutella golosissima con la nutella che non indurisce e una frolla friabile e leggera? Seguite i miei consigli. Una frolla metà  e metà, metà burro e metà olio, con uova e tuorli, morbida e friabile al tempo stesso. Un ripieno goloso e cremoso grazie al metodo di cottura che vi spiego più sotto!

CROSTATA CON NUTELLA CHE RIMANE MORBIDA trucchi e consigli
CROSTATA CON NUTELLA CHE RIMANE MORBIDA trucchi e consigli

Crostata con nutella morbida

 

COSA SERVE?

Ingredienti per una crostata di 20-22 centimetri di diametro :

Per la pasta frolla:

  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 300 g di farina per dolci
  • 60 g di burro
  • 60 g di olio extravergine di oliva
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina

Per il ripieno:

  • 400-500 g di nutella circa

 

CROSTATA CON NUTELLA CHE RIMANE MORBIDA trucchi e consigli
CROSTATA CON NUTELLA CHE RIMANE MORBIDA trucchi e consigli

 

COME SI PROCEDE?

Preparare la pasta frolla. Unire il burro, l’olio, la farina per dolci, lo zucchero semolato, la vanillina, l’uovo intero e il tuorlo e lavorare il composto a mano oppure in planetaria con la frusta K per pochi secondi, giusto il tempo di ottenere un panetto omogeneo.  Avvolgere la pasta frolla così ottenuta nella pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per 1 ora.

Stendere quindi la frolla su carta forno tenendone da parte un pezzetto per le strisce di decorazione.

Passare la pasta frolla con la sua carta forno in una teglia del diametro di 22-24 centimetri.

Farcire. Versare la Nutella nel guscio di frolla e livellare.

Decorare la superficie della crostata con le strisce di frolla e abbassare i bordi sulle strisce stesse.

Coprire con carta stagnola. In questo modo la nutella rimarrà morbida senza indurire né fare grumi.

Infornare in forno già caldo a 180 ° C per circa 20-30 minuti in base alla potenza del forno. Quindi togliere la carta stagnola e ultimare la cottura in modo che le strisce di decorazione prendano colore.

Sfornare e far raffreddare o almeno intiepidire  (se ci riuscite! !!) prima di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.