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FIORI DI ZUCCA CON RICOTTA E PASTELLA SUPER CROCCANTE

Una croccantissima pastella per fiori di zucca ripieni? Scoprite la mia ricetta. Troverete anche la ricetta per un ripieno cremoso profumato e saporito.

PASTELLA PER FIORI DI ZUCCA FRITTI con ricotta pastella croccante
PASTELLA PER FIORI DI ZUCCA FRITTI con ricotta pastella croccante

Pastella per fiori di zucca

 

COSA SERVE?

Ingredienti per circa 10-15 fiori di zucca:

  • 10-15 fiori di zucca
  • Per il ripieno:
    200 g di ricotta fresca
    30 g di parmigiano grattugiato
    100 g di prosciutto cotto
    4-5 rametti di maggiorana
    4-5 rametti di timo
    4-5 foglie di menta
    Sale e pepe nero a piacere
  • Per la pastella per fiori di zucca:

    200 g di farina di riso
    Mezzo bicchiere di birra freddissima
    1,5-2 bicchieri di acqua frizzante freddissimo

  • Olio di semi di arachidi q.b. per friggere

 

PASTELLA PER FIORI DI ZUCCA FRITTI pastella croccante senza uova
PASTELLA PER FIORI DI ZUCCA FRITTI pastella croccante senza uova

 

COME SI PROCEDE?

Lavare i fiori di zucca, asciugarli tamponandoli con carta assorbente. Privare i fiori di zucca dal postilla interno e dai baffetti laterali. Vi consiglio di lasciare il gambo attaccato al fiore, non tanto per l’effetto scenografico al momento di servire quanto per il fatto che il gambo vi aiuterà ad inserire nell’olio bollente con più facilità il fiore di zucca ripieno al momento di friggere.

Preparare il ripieno. In una scodella, unire la ricotta fresca, il prosciutto cotto sminuzzato, le erbette aromatiche tritate a punta di coltello o con la mezzaluna e il pepe nero a piacere. Aggiustare di sale e mescolare.

Farcire i fiori di zucca. Con l’aiuto di un cucchiaio distribuire il ripieno all’interno dei fiori di zucca. Richiudere poi sul ripieno la parte esuberante dei petali dei fiori in modo che possano fare da contenzione.

Preparare la pastella per fiori di zucca. In una scodella unire la farina, la birra ghiacciata e l’acqua frizzante ghiacciata. Mescolare il tutto e se necessario aggiungere altra acqua. La pastella deve poter avvolgere i fiori con facilità senza romperli ma deve essere abbastanza consistente, non troppo liquida.

Passare i fiori di zucca ripieni nella pastella per fiori di zucca facendo in modo che incorporino tanta pastella. Versare altra pastella sui fiori aiutandosi con un cucchiaio se necessario.

Friggere in abbondante olio bollente di arachidi a fuoco alto per 1-2 minuti al massimo, giusto il tempo che la pastella diventi dorata e croccante.

Con l’aiuto di una schiumarola, scolare i fiori e passarli su carta assorbente. Spruzzare di sale e servire.

Per non perdervi nessuna ricetta visitate la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.