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PASTA FROLLA ALLE NOCCIOLE RICETTA

La pasta frolla alle nocciole è facilissima da preparare e si scioglie in bocca. Una ricetta ideale sia per crostate che per biscotti.

Un profumo unico di limone arancia e vaniglia a cui, se preferite, potete aggiungere anche un pizzico di cannella rendendo la pasta frolla alle nocciole perfetta per la preparazione di biscotti di Natale speziati oppure come base per la famosa crostata Linzer.

Questa pasta frolla alle nocciole si presta anche alla preparazione di sbriciolate e crostate alle mele o anche come base per lo strudel di mele con pasta frolla. Insomma, oggi vi ho fornito una ricetta così versatile che dovete per forza salvarla!

Avete presente i biscotti occhio di bue? Ecco, preparateli con la pasta frolla alle nocciole e farciteli con nutella, marmellata o altra crema spalmabile di vostro gradimento e vedrete che successone!

  • Preparazione: 3 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 440 g Farina 00
  • 200 g Nocciole (sgusciate)
  • 250 g Burro
  • 200 g Zucchero
  • 1 Uova
  • 2 Tuorli
  • 1 Scorza di limone
  • 1 Scorza d'arancia
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Preparazione

Preparare la pasta frolla alle nocciole

  1. Lavorare con le mani oppure con un mixer la farina e il burro in modo da ottenere un composto sabbioso.

  2. Aggiungere anche lo zucchero, le nocciole ridotte in polvere, il lievito per dolci, la buccia grattugiata di arancia e limone, la vanillina e il sale e sabbiare ancora il tutto.

  3. Incorporare quindi al composto un uovo intero e due tuorli e lavorare il tutto velocemente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  4. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla alle nocciole così ottenuta e farla riposare in frigorifero per almeno 2 ore oppure in congelatore per 1 ora prima di utilizzarla.

  5. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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