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PASTA E PATATE ESTIVA

La pasta e patate estiva è una insalata di pasta fredda che si prepara con pochi e semplici ingredienti ma è saporita e sfiziosa. Con l’arrivo dell’estate la classica pasta e patate può non essere gradita a tutti, quindi perchè non adattarla al menù estivo?

Così nasce la mia ricetta di pasta e patate fredda, facile e veloce, addirittura leggera ed ideale anche da portare al mare o in occasione di picnic e gite fuori porta. Se volete, potete servirla anche come aperitivo oppure prepararla come salva cena in caso di ospiti improvvisi.

PASTA E PATATE ESTIVA ricetta insalata fredda con patate
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 250 g Pasta (io mezze maniche rigate)
  • 2 Patate
  • circa 10 Pomodorini
  • 4-5 cucchiai Pesto alla Genovese (oppure pesto di rucola)
  • q.b. Sale
  • q.b. Scamorza (provola) (fresca, facoltativa)

Preparazione

Preparare le patate

  1. Lavare le patate, lessarle in abbondante acqua salata per circa 15-20 minuti in base alla grandezza delle patate. Controllare la cottura con i rebbi di una forchetta, quando si infilano all’interno e si sente la polpa ancora bella compatta allora sono pronte.

    Scolare quindi le patate, sbucciarle e tagliarle a tocchetti. Aggiustarle di sale a piacere e farle raffreddare prima di utilizzarle.

Cuocere la pasta.

  1. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Passarla immediatamente sotto l’acqua corrente in modo da raffreddarla e fermarne la cottura.

Condire la pasta e patate estiva

  1. PASTA E PATATE ESTIVA ricetta insalata fredda con patate

    In una scodella unire i pomodorini lavati e tagliati a metà oppure a spicchi e condirli con un po’ di sale a piacere. Aggiungere anche la pasta, le patate e il pesto genovese e mescolare bene il tutto delicatamente in  modo da non rompere le patate.

  2. Servire subito l’insalata di pasta e patate oppure coprirla con pellicola trasparente e conservarla in frigorifero fino al momento di servire.

  1. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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