COSA SERVE?
Per circa 100 gr di pasta di nocciole:
90 gr di nocciole
2-3 cucchiai di olio di semi di mais (o di girasole)
COME SI PROCEDE?
Tostare le nocciole per 10 minuti in forno. Toglierle quindi dal forno e passarle direttamente in un buon tritatutto (le nocciole devono essere ancora calde, in modo che possano liberare il loro olio). Azionare il tritatutto e ridurre le nocciole in polvere, continuare a tritare fino a che non avranno liberato il proprio olio e si sarà formata una pastella densa. L’operazione richiede circa 20 minuti di tempo, per aiutare il processo, aggiungere 1 o 2 cucchiai di olio di semi alle nocciole in modo da rendere la pastella più morbida e da non sovraccaricare il mixer. A seconda degli utilizzi desiderati, si può lasciare la pastella con una grana più fine o più spessa. Ad esempio, se si preferisce una grana più spessa,basteranno meno di 10 minuti nel tritatutto e la pasta di nocciole sarà già pronta. Per una pasta di nocciole più fine ed omogenea invece occorrerà avere più pazienza e tritare per almeno 15 minuti.
Per non sovraccaricare il motore del tritatutto consiglio di azionarlo per 30-60 secondi, poi spegnerlo e azionarlo nuovamente e così via.
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