COSA SERVE?
- 100 gr di cioccolato al latte
- 50 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di cioccolato bianco
- 250 gr di pasta di nocciole
- 30 gr di olio di semi di mais (o di girasole)
- 30 gr di burro chiarificato
- 2 bacche di vaniglia
- 10 g di cacao amaro
COME SI PROCEDE?
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure al microonde. Se avete il termometro per dolci è meglio, infatti bisognerebbe controllare che la temperatura del cioccolato sia su 45°C. Togliere dal fuoco ed aggiungere il burro mescolando per farlo sciogliere. Quindi versare il cioccolato in una scodella di vetro ed aggiungervi i semi di vaniglia e la pasta di nocciole e mescolare ancora. Incorporarvi infine l’olio.
Mettere la scodella con la crema spalmabile in un’altra scodella più grande ripiena di acqua e ghiaccio (come se fosse a bagnomaria). Mescolare continuamente la crema spalmabile fino a che non sarà quasi fredda (fino a che non avrà raggiunto la temperatura di 22°C).
Far raffreddare ulteriormente in frigorifero per 30 minuti. Poi conservare a temperatura ambiente oppure in frigorifero se l’ambiente è troppo caldo.
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