Crema Spalmabile alle Nocciole

Crema Spalmabile alle Nocciole è una crema spalmabile simil nutella, qualcun altro la definisce Nutella Homemade. Chiamatela come volte ed utilizzatela ogni volta ed in tutti i modi in cui utilizzereste la Nutella. La Crema spalmabile alle Nocciole è una preparazione a base di tre tipi di cioccolato, vaniglia e pasta di nocciole senza coloranti, senza conservanti e senza grassi idrogenati, salutare, buona, irresistibile.

Crema Spalmabile alle Nocciole
Crema Spalmabile alle Nocciole

COSA SERVE?

  • 100 gr di cioccolato al latte
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 250 gr di pasta di nocciole 
  • 30 gr di olio di semi di mais (o di girasole)
  • 30 gr di burro chiarificato
  • 2 bacche di vaniglia
  • 10 g di cacao amaro

COME SI PROCEDE?

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure al microonde. Se avete il termometro per dolci è meglio, infatti bisognerebbe controllare che la temperatura del cioccolato sia su 45°C. Togliere dal fuoco ed aggiungere il burro mescolando per farlo sciogliere. Quindi versare il cioccolato in una scodella di vetro ed aggiungervi i semi di vaniglia e la pasta di nocciole e mescolare ancora. Incorporarvi infine l’olio.

Mettere la scodella con la crema spalmabile in un’altra scodella più grande ripiena di acqua e ghiaccio (come se fosse a bagnomaria).  Mescolare continuamente la crema spalmabile fino a che non sarà quasi fredda (fino a che non avrà raggiunto la temperatura di 22°C).

Far raffreddare ulteriormente in frigorifero per  30 minuti. Poi conservare a temperatura ambiente oppure in frigorifero se l’ambiente è troppo caldo.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.