Torta Supreme

Torta Supreme è una torta zucca amaretti e pere molto soffice, saporita e profumata. La torta zucca amaretti e pere è perfetta per la colazione, la merenda o in qualsiasi momento si desideri un momento di piacere senza eccedere in calorie e grassi. La torta zucca amaretti e pere è infatti preparata senza burro, il che la rende più digeribile e caloricamente meno impegnativa. Lascia un profumo per casa indescrivibile, è eglio di un deodorante per ambienti… ve lo assicuro!

Torta Supreme - Torta Zucca Amaretti e Pere
Torta Supreme – Torta Zucca Amaretti e Pere

COSA SERVE?

3 uova
180 gr di zucchero semolato (+ 1 cucchiaio per le pere)
1 bacca di vaniglia ( oppure 2 bustine di vanillina)
buccia grattugiata di 1 limone
100 gr di zucca già pulita
100 gr di panna da cucina
80 ml di olio di semi
1 pera grande oppure 2 pere piccole
80 ml di rum scuro
200 gr di farina 00
1 bustina di cremor tartaro
20 amaretti secchi

COME SI PROCEDE?

Preparare l’impasto per la torta di zucca.
Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi con il cremor tartaro a neve ferma e tenerli da parte.
Montare i tuorli con zucchero, la buccia grattugiata di limone e la vaniglia ( o vanillina). Aggiungere la zucca grattugiata e poi,  uno per volta ed in sequenza, sempre montando, la panna, l’olio, il rum e la farina.
Aggiungere quindi gli albumi montati e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.

Sbucciare le pere e tagliarle in fette non troppo sottili. Poggiare le pere sulla base di una teglia da forno del diametro di 28 cm, spruzzare le pere con 1 o due cucchiai di zucchero semolato. Versare l’impasto della torta sulle pere. Sbriciolare sulla superficie della torta gli amaretti.

Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 60 minuti nella parte centrale del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

Far raffreddare completamente prima di passare la torta su un piatto da portata e servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.