Pasta con acciughe
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di pasta (io penne rigate)
- 150 g di olive nere (io denocciolate)
- 20 g di pinoli
- 4 prese di capperi dissalati
- 8 filetti di acciughe
- 4 prese abbondanti di origano
- olio extravergine di oliva q.b.
COME SI PROCEDE?
Lessare la pasta in abbondante acqua poco salata e scolare al dente. Passarla immediatamente sotto l’acqua corrente per raffreddarla, per eliminare l’amido e per fermarne la cottura.
In una insalatiera unire la pasta fredda, i filetti di acciughe spezzettati, le olive nere meglio se denocciolate, i capperi dissalati, i pinoli e l’origano. Aggiustare di olio extravergine di oliva e mescolare il tutto.
Servire subito oppure coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Se si desidera un primo piatto caldo, basterà Lessare la pasta, scolarla al dente e versarla in una padella con tutti gli ingredienti sopra citati. Saltare il tutto per un paio di minuti magari aggiungendo un pò di acqua di cottura della pasta. Servire subito.
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