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PASTA CON ACCIUGHE CAPPERI E OLIVE primo piatto caldo o freddo

La pasta con acciughe capperi e olive è un primo piatto veloce che può essere servito sia caldo che freddo. Semplice ma molto saporito, è subito pronto. Tempo di cuocere la pasta ed è in tavola. Inoltre, sia che scegliate la versione fredda sia che scegliate la versione calda, in ogni caso non dovrete soffriggere nulla. Quindi, in entrambi i casi, sarà un piatto leggero e salutare perfetto anche per chi è a dieta, per chi vuole mantenere la linea o per chi semplicemente vuole mantenersi leggero. Volendo, potete anche portarvelo al mare!

PASTA CON ACCIUGHE CAPPERI E OLIVE primo piatto caldo o freddo
PASTA CON ACCIUGHE CAPPERI E OLIVE primo piatto caldo o freddo

Pasta con acciughe

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta (io penne rigate)
  • 150 g di olive nere (io denocciolate)
  • 20 g di pinoli
  • 4 prese di capperi dissalati
  • 8 filetti di acciughe
  • 4 prese abbondanti di origano
  • olio extravergine di oliva q.b.

 

PASTA CON ACCIUGHE CAPPERI E OLIVE primo piatto caldo o freddo
PASTA CON ACCIUGHE CAPPERI E OLIVE primo piatto caldo o freddo

 

COME SI PROCEDE?

Lessare la pasta in abbondante acqua poco salata e scolare al dente. Passarla immediatamente sotto l’acqua corrente per raffreddarla, per eliminare l’amido e per fermarne la cottura.

In una insalatiera unire la pasta fredda, i filetti di acciughe spezzettati, le olive nere meglio se denocciolate, i capperi dissalati, i pinoli e l’origano. Aggiustare di olio extravergine di oliva e mescolare il tutto.

Servire subito oppure coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Se si desidera un primo piatto caldo, basterà Lessare la pasta, scolarla al dente e versarla in una padella con tutti gli ingredienti sopra citati. Saltare il tutto per un paio di minuti magari aggiungendo un pò di acqua di cottura della pasta. Servire subito.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.