COSA SERVE?
- Per la pasta fresca al farro:
200 g di farina di farro
200 g di farina di semola rimacinata
200 g di acqua
1 pizzico di sale - Per il condimento:
8 cucchiai di olio evo
4 cucchiai di colatura di alici
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo fresco
peperoncino a piacere
COME SI PROCEDE?
Preparare il condimento. In una grossa insalatiera unire l’olio, la colatura di alici, il prezzemolo tritato, lo spicchio d’aglio scamiciato e schiacciato e il peperoncino. Mescolare e far riposare.
Preparare la pasta fresca. Impastare tutti gli ingredienti tra loro fino ad ottenere un panetto che non si attaccherà alle mani. Far riposare per 30 minuti, quindi stenderlo sottile e tagliarlo con il tagliapasta in forma di tagliatelle o nella forma desiderata.
Cuocere la pasta in abbondante acqua non salata per 4-5 minuti. Scolarla e versarla nella scodella del condimento con un pò della sua acqua di cottura. Mescolare bene e servire.
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