Crea sito

PANZEROTTI DI PATATE ricetta lievitato facile

I panzerotti di patate sono un lievitato saporito e facile da preparare. Sofficissimi e dal ripieno goloso, sono ottimi da servire caldi.

PANZEROTTI DI PATATE ricetta lievitato facile
PANZEROTTI DI PATATE ricetta lievitato facile

Panzerotti di patate

 

COSA SERVE?

  • Per l’impasto:
    250 g di farina 00
    250 g di patate lesse fredde
    50 g di burro morbido
    10 g di zucchero semolato
    7 g di sale
    1 uovo
  • 10 g di lievito di birra fresco + 5 ml di acqua
  • Per il ripieno:
    circa 150 g di ricotta fresca
    circa 150 g di salame tipo Napoli o Milano
  • olio di semi di arachidi per friggere

 

PANZEROTTI DI PATATE ricetta lievitato facile
PANZEROTTI DI PATATE ricetta lievitato facile

 

COME SI PROCEDE?

Preparare l’impasto dei panzerotti. Sciogliere il lievito di birra in acqua e unirlo a farina, patate fredde schiacciate, uovo e zucchero ed iniziare ad impastare. Incorporare quindi il sale e poco per volta il burro sempre impastando fino a che non si otterrà un panetto liscio, elastico e ben incordato.

Coprire con un panno umido e far riposare per 1 ora.

Preparare la farcia. Mescolare la ricotta con il salame a cubetti o a listarelle.

Formare i panzerotti. Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, dividere l’impasto stesso in circa 6-8 panetti più piccoli. Nel cavo della mano, schiacciare ciascun panetto, farcirlo con uno o due cucchiai abbondanti di farcia alla ricotta e salame e richiudere il tutto in forma di palla avendo cura di sigillare bene i bordi. Ripetere il procedimento per tutti i panetti fino ad esaurimento degli ingredienti.

Poggiare i panzerotti così ottenuti in una teglia rivestita di carta forno e far lievitare fino al raddoppio di volume.

Friggere in abbondante olio bollente di arachidi a fuoco medio basso in modo che cuociano perfettamente anche all’interno senza bruciarsi all’esterno. Scolarli quindi con la schiumarola, poggiarli su carta assorbente e servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.