Gratin di riso
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- Per il sugo:
300 ml di passata di pomodoro
1 cipolla
2 pezzi di salsiccia secca
50 g di pancetta a cubetti
olio evo q.b. - 250 g di riso arborio
- 100 g di panna da cucina o besciamella
- 3 prese di pecorino stagionato
- 2 prese di parmigiano grattugiato
COME SI PROCEDE?
Preparare il sugo. Tagliare la cipolla in fettine sottili oppure grattugiarla, rosolarla in olio evo, aggiungere la pancetta e la salsiccia e rosolare anche queste. Incorporarvi quindi la passata di pomodoro e far cuocere per circa 30 minuti aggiungendo un pò di acqua al bisogno casomai il sugo dovesse stringersi troppo.
Cuocere il riso in abbondante acqua salata.
Scolare il riso e condirlo con il sugo, la panna da cucina o la besciamella e il pecorino grattugiato. Mescolare bene il tutto.
Versare il riso condito in una pirofila da forno, livellarne la superficie con un cucchiaio e spolverare con parmigiano grattugiato.
Infornare in forno già caldo a 200°C per circa 5 minuti accendendo anche il grill superiore in modo che si formi la crosticina croccante.
Servire subito.
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