GRATIN DI RISO AL FORNO CREMOSO ricetta facile

Il gratin di riso al forno è un primo piatto facile e veloce da preparare. Ricco e saporito, con la crosticina croccante ed un cuore cremoso.

GRATIN DI RISO AL FORNO CREMOSO ricetta facile
GRATIN DI RISO AL FORNO CREMOSO ricetta facile

Gratin di riso

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • Per il sugo:
    300 ml di passata di pomodoro
    1 cipolla
    2 pezzi di salsiccia secca
    50 g di pancetta a cubetti
    olio evo q.b.
  • 250 g di riso arborio
  • 100 g di panna da cucina o besciamella
  • 3 prese di pecorino stagionato
  • 2 prese di parmigiano grattugiato

 

GRATIN DI RISO AL FORNO CREMOSO ricetta facile
GRATIN DI RISO AL FORNO CREMOSO ricetta facile

 

COME SI PROCEDE?

Preparare il sugo. Tagliare la cipolla in fettine sottili oppure grattugiarla, rosolarla in olio evo, aggiungere la pancetta e la salsiccia e rosolare anche queste. Incorporarvi quindi la passata di pomodoro e far cuocere per circa 30 minuti aggiungendo un pò di acqua al bisogno casomai il sugo dovesse stringersi troppo.

Cuocere il riso in abbondante acqua salata.

Scolare il riso e condirlo con il sugo, la panna da cucina o la besciamella e il pecorino grattugiato. Mescolare bene il tutto.

Versare il riso condito in una pirofila da forno, livellarne la superficie con un cucchiaio e spolverare con parmigiano grattugiato.

Infornare in forno già caldo a 200°C per circa 5 minuti accendendo anche il grill superiore in modo che si formi la crosticina croccante.

Servire subito.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.