Panna cotta | Ricetta base

Panna cotta | Ricetta base Facile, veloce, pratica, economica, saporita. La ricetta base classica, la più classica che c’è. Dopo la cottura si può insaporire con il proprio topping preferito, che sia al caramello o al cioccolato, alla nutella o alla frutta o quello che più si desidera.

Panna cotta | Ricetta base
Panna cotta | Ricetta base

COSA SERVE?

Per 2 porzioni:

  • 100 g di panna di latte
  • 20 g di zucchero
  • 2 ml di aroma alla vaniglia
  • 2 g di colla di pesce

COME SI PROCEDE?

Ammollare un foglio di colla di pesce in acqua fredda.

Intanto portare sul fuoco la panna con lo zucchero e la vaniglia e far riscaldare fino a che lo zucchero non sarà sciolto.

Strizzare la colla di pesce, unirla alla panna calda, mescolare per far sciogliere bene la colla e riportare sul fuoco. Far cuocere per 1-2 minuti.

Distribuire il composto così ottenuto negli stampini e far riposare in frigo per 4-5 ore.

Quindi capovolgere la panna cotta nei piattini da portata e servire con il proprio topping preferito, con del caramello sciolto, con cioccolato fuso, con nutella, con coulis di frutta oppure mangiarla al naturale.

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Panna cotta | Ricetta base
Panna cotta | Ricetta base

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.