Pane con Semi di Girasole | Sofficissimo

Pane con Semi di Girasole | Sofficissimo Un pane facile e veloce da preparare, soffice e saporito. Perfetto sia servito con salumi e formaggi che spalmato di confetture e marmellate al mattino.

Pane con Semi di Girasole | Sofficissimo
Pane con Semi di Girasole | Sofficissimo

COSA SERVE?

  • 300 g di farina 0
  • 185 g di acqua tiepida
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino raso di zucchero
  • 3 cucchiai di semi di girasole

COME SI PROCEDE?

Sciogliere il lievito in acqua tiepida e zucchero. Farlo riposare per 10 minuti in modo che si attivi.

Unire quindi acqua lievitata e farina e impastare. Incorporare il sale ed impastare ancora.

Coprire con un panno e far lievitare fino al raddoppio di volume.

Quando sarà raddoppiato di volume, versarvi sopra i semi di girasole, fare le pieghe seguendo i consigli indicati QUI .

Formare quindi un filone, farvi dei tagli in superficie di circa 1 centimetro di profondità, poggiarlo in una teglia rivestita di carta forno, coprire con un panno e far lievitare nuovamente fino al raddoppio di volume.

Infornare nella parte centrale del forno in forno freddo con la modalità a vapore (se non si ha un forno a vapore si può ovviare mettendo all’interno del forno una teglia di acqua bollente), accendere il forno a 50°C e far cuocere per 10 minuti. Quindi alzare la temperatura a 180°C far cuocere ancora per altri 20-30 minuti in base alla potenza del forno.

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Pane con Semi di Girasole | Sofficissimo
Pane con Semi di Girasole | Sofficissimo

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.