COSA SERVE?
- 300 g di farina 0
- 185 g di acqua tiepida
- 5 g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino raso di zucchero
- 3 cucchiai di semi di girasole
COME SI PROCEDE?
Sciogliere il lievito in acqua tiepida e zucchero. Farlo riposare per 10 minuti in modo che si attivi.
Unire quindi acqua lievitata e farina e impastare. Incorporare il sale ed impastare ancora.
Coprire con un panno e far lievitare fino al raddoppio di volume.
Quando sarà raddoppiato di volume, versarvi sopra i semi di girasole, fare le pieghe seguendo i consigli indicati QUI .
Formare quindi un filone, farvi dei tagli in superficie di circa 1 centimetro di profondità, poggiarlo in una teglia rivestita di carta forno, coprire con un panno e far lievitare nuovamente fino al raddoppio di volume.
Infornare nella parte centrale del forno in forno freddo con la modalità a vapore (se non si ha un forno a vapore si può ovviare mettendo all’interno del forno una teglia di acqua bollente), accendere il forno a 50°C e far cuocere per 10 minuti. Quindi alzare la temperatura a 180°C far cuocere ancora per altri 20-30 minuti in base alla potenza del forno.
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