Il pandoro farcito al tiramisu’ si prepara in un attimo. Una ricetta facilissima e veloce per servire in modo diverso il classico Pandoro di Natale.
In meno di mezz’ora porterete in tavola un signor dolce, bello da vedere e buonissimo da mangiare.
Se volete stupire i vostri ospiti durante queste festvità natalizie senza però passare troppo tempo in cucina, il pandoro farcito al tiramisu’ è il dolce che fa per voi.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Pandoro
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q.b. Cacao amaro in polvere
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circa 6 bicchierini Caffè espresso
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q.b. Rum (facoltativo)
Per la crema tiramisu':
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500 g Mascarpone
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3 Uova
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150 g Zucchero
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1 bustina Vanillina
Preparazione
Preparare la crema tiramisu'
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Montare gli albumi con 50 g di zucchero a neve fermissima e tenerli da parte.
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Montare i tuorli con 100 g di zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere anche il mascarpone e montare ancora.
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Incorporare a più riprese gli albumi montati nel composto di tuorli e mascarpone mescolando delicatamente con una spatola per non smontare il composto.
Preparare la bagna
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Per preparare la bagna, mescolare semplicemente il caffè espresso con del rum a piacere oppure utilizzare semplicemente il caffè espresso per bagnare il pandoro.
Preparare il pandoro
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Tagliare il pandoro a fette trasversali in modo da avere tante fette di crica 1 centimetro di spessore a forma di stella.
Farcire il pandoro tiramisù
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Poggiare la base del pandoro su un piatto da portata, bagnarla con la bagna e spalmarci sopra un po’ di crema al mascarpone. Quindi poggiare la successiva fetta di pandoro, bagnarlo e spalmarci sopra la crema tiramisù. E così via fino ad esaurimento degli ingredienti.
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Terminare con un po’ di crema al mascarpone e con una spruzzata di cacao amaro a piacere.
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Servire subito il pandoro farcito al tiramisu’ oppure conservarlo infirgorifero fino al momento di servire.
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