PANDORO FARCITO AL TIRAMISU’

Il pandoro farcito al tiramisu’ si prepara in un attimo. Una ricetta facilissima e veloce per servire in modo diverso il classico Pandoro di Natale.

In meno di mezz’ora porterete in tavola un signor dolce, bello da vedere e buonissimo da mangiare.

Se volete stupire i vostri ospiti durante queste festvità natalizie senza però passare troppo tempo in cucina, il pandoro farcito al tiramisu’ è il dolce che fa per voi.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Pandoro
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • circa 6 bicchierini Caffè espresso
  • q.b. Rum (facoltativo)

Per la crema tiramisu':

  • 500 g Mascarpone
  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

Preparare la crema tiramisu'

  1. Montare gli albumi con 50 g di zucchero a neve fermissima e tenerli da parte.

  2. Montare i tuorli con 100 g di zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere anche il mascarpone e montare ancora.

  3. Incorporare a più riprese gli albumi montati nel composto di tuorli e mascarpone mescolando delicatamente con una spatola per non smontare il composto.

Preparare la bagna

  1. Per preparare la bagna, mescolare semplicemente il caffè espresso con del rum a piacere oppure utilizzare semplicemente il caffè espresso per bagnare il pandoro.

Preparare il pandoro

  1. PANDORO FARCITO AL TIRAMISU' ricetta dolce di Natale veloce

    Tagliare il pandoro a fette trasversali in modo da avere tante fette di crica 1 centimetro di spessore a forma di stella.

Farcire il pandoro tiramisù

  1. PANDORO FARCITO AL TIRAMISU' ricetta dolce di Natale veloce

    Poggiare la base del pandoro su un piatto da portata, bagnarla con la bagna e spalmarci sopra un po’ di crema al mascarpone. Quindi poggiare la successiva fetta di pandoro, bagnarlo e spalmarci sopra la crema tiramisù. E così via fino ad esaurimento degli ingredienti.

  2. PANDORO FARCITO AL TIRAMISU' ricetta dolce di Natale veloce

    Terminare con un po’ di crema al mascarpone e con una spruzzata di cacao amaro a piacere.

  3. PANDORO FARCITO AL TIRAMISU' ricetta dolce di Natale veloce

    Servire subito il pandoro farcito al tiramisu’ oppure conservarlo infirgorifero fino al momento di servire.

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.