Il pandoro al pistacchio è un goloso dolce di Natale senza cottura, goloso, facile e veloce da fare. Una torta natalizia fresca e cremosa.
Se volete servire il pandoro in modo diverso, sia per Natale che per Capodanno, provate la mia ricetta di pandoro farcito, la crema mascarpone al pistacchio lo rende davvero speciale, un dolce natalizio che sembra di alta pasticceria.
La semplicità di preparazione lo rende anche molto pratico, sia in occasione di ospiti improvvisi, sia per buffet natalizi, sia come dolce di fine pasto.
Il pandoro è buonissimi anche da solo, con una bella spolverata di zucchero a velo, ancora meglio se riscaldato nel microonde per qualche secondo. Ma il pandoro ripieno è una torta vera e propria, una torta natalizia senza cottura che fa anche da centrotavola natalizio commestibile.
Non credo serva aggiungere altro, il mio pandoro farcito parla da sè! Correte a preparare questo pandoro ripieno, sono certa che vi farà girare la testa!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni1 pandoro al pistacchio farcito
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA CREMA AL PISTACCHIO:
PER ASSEMBLARE IL PANDORO AL PISTACCHIO:
Strumenti
Passaggi
PREPARARE LA CREMA AL PISTACCHIO
Con le fruste elettriche montare la panna fredda con il mascarpone fino ad ottenere una massa spumosa.
Aggiungere la crema di pistacchi spalmabile e montare ancora.
Si otterrà un mascarpone al pistacchio leggero e spumoso.
ASSEMBLARE IL PANDORO AL PISTACCHIO
Mescolare il latte con il rum a piacere per la bagna.
Tagliare a fette il pandoro su un tagliere, in modo da ottenere 6-7 dischi di pandoro.
Poggiare la base del pandoro in un piatto da portata e bagnarla con la bagna.
Spalmare un po’ di crema mascarpone al pistacchio al centro della fetta di pandoro bagnata (non sulle punte).
Poggiare una seconda fetta di pandoro, sfalsando un po’ le punte in modo che non combacino una sull’altra. Bagnarla con la bagna.
Spalmare un altro po’ di crema mascarpone al pistacchio al centro della fetta di pandoro.
Poggiare ancora una fetta di pandoro, sfalsando le punte, e bagnarla.
E così via alternando strati di crema a fette di pandoro, fino ad esaurimento delle fette di pandoro.
Chiudere il pandoro al pistacchio con la sua calotta, anch’essa bagnata.
DECORARE IL PANDORO FARCITO
Distribuire un po’ di crema spalmabile al pistacchio sulla calotta del pandoro farcito.
Versare nella sac a poche la crema mascarpone rimasta e decorare tutte le punte del pandoro con ciuffetti di crema.
Io ho messo un ciuffetto di crema mascarpone al pistacchio anche sulla calotta.
Terminare la decorazione del pandoro al pistacchio con granella di pistacchi e ribes rossi a piacere.
Conservare il pandoro al pistacchio in luogo fresco, oppure in frigorifero (meglio se chiuso in un contenitore porta torte) fino al momento di servire.
PROVA ANCHE:
– il PANETTONE CON CREMA AL TORRONCINO
– il TIRAMISU DI PANDORO
– il PANETTONE ZUPPA INGLESE
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