COLAZIONE DI NATALE CON CREPES

La colazione di Natale con la torta di crepes a forma di stella è una golosa colazione natalizia a base di crepes pistacchio, nutella e panna montata.
Tutta la semplicità delle crepes in una colazione di Natale facile e veloce da preparare, una composizione scenografica a forma di stella, un modo diverso di servire le crepes a Natale. Che ne pare della mia idea di colazione natalizia?!

COLAZIONE DI NATALE CON CREPES – stella di crepes

COLAZIONE di NATALE colazione natalizia con crepes pistacchio e nutella
COLAZIONE di NATALE colazione natalizia con crepes pistacchio e nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzionicirca 7 crepes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

COLAZIONE DI NATALE CON CREPES – stella di crepes

PER LE CREPES MORBIDE:

2 uova
300 g latte intero
90 g farina 00
20 g burro
1 pizzico sale

PER DECORARE:

q.b. panna vegetale zuccherata da montare
q.b. crema di pistacchi (spalmabile)
q.b. Nutella®
q.b. ribes rossi

Strumenti

COLAZIONE DI NATALE CON CREPES – stella di crepes

COLAZIONE DI NATALE CON CREPES

Passaggi

COLAZIONE DI NATALE CON CREPES

PREPARARE LE CREPES MORBIDE

Nel boccale del frullatore, versare il latte, le uova, la farina, il sale e il burro fuso e frullare il tutto fino ad ottenere una massa omogenea.

Riscaldare bene una crepiera (o padella antiaderente di circa 24-25 cm di diametro) sul fondo, Ungheria poi con un po’ di burro e versare un po’ di pastella per crepes. Inclinare un po’ la padella in modo da distribuire bene la pastella.

Cuocere la crepes a fuoco medio per pochi secondi, prima da un lato e poi dall’altro lato.

Trasferire poi la crepes in un piatto e cuocere nella padella un’altra crepes.

Man mano che cuociono, imparare le crepes una sull’altra, in modo che il calore da esse sprigionato le conservi morbide e umide.

ASSEMBLARE LA COLAZIONE DI NATALE CON CREPES

Piegare a metà una crepes, poi ancora a metà e di nuovo a metà in modo da ottenere un triangolo isoscele a base non troppo larga.

Poggiare il triangolo di crepes in un piatto da portata.

Piegare una seconda crepes allo stesso modo e poggiare anche questa nel piatto.

Piegare anche la terza, la quarta e la quinta crepes a triangolo e disporre le crepes nel piatto con le basi verso l’interno e le punte verso l’esterno, in modo da comporre una stella.

Per decorare la mia stella di crepes ho versato la crema di pistacchi spalmabile nella sac a poche col beccuccio a stella e l’ho distribuita sulle crepes.

Nella stessa sac a poche ho poi versato la nutella e ho decorato la stella anche con la nutella.

Infine, ho versato la panna montata sempre nella stessa sac a poche e ho riempito con la panna il centro della stella.

L’utilizzo della stessa sac a poche per la crema spalmabile al pistacchio, la nutella e la panna montata non è casuale. In questo modo, ho ottenuto i ciuffetti di nutella variegati al pistacchio e la panna montata variegata alla nutella, in modo da ottenere una stella di crepes ancora più scenografica.

Ho terminato poi la decorazione con dei ribes rossi.

La stella di natale pistacchio e nutella si piò servire subito, oppure si può conservare al fresco fino al momento di servire.

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COLAZIONE di NATALE colazione natalizia con crepes pistacchio e nutella
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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