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Pan di Spagna alle mandorle

Inventaricette In cucina con Maria - Pan di Spagna alle mandorle
Inventaricette In cucina con Maria – Pan di Spagna alle mandorle

COSA SERVE?

Le dosi si misurano in vasetti di yogurt da 125 ml:
3 uova medie
100 gr di mandorle pelate
2 vasetti di zucchero
1 fialetta di aroma alla mandorla
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di mascarpone light
1 vasetto di olio di semi di girasole
1/2 vasetto di Amaretto di Saronno
1 e 1/2 busta di lievito per dolci

COME SI PROCEDE?

Montare le uova con lo zucchero, la fialetta di aroma a mandorla e la vanillina. Aggiungere il sale e poi le mandorle che avremo precedentemente tritato finemente. Incorporare la farina, poi, in sequenza, il mascarpone, l’olio, il liquore.

Rivestire la base di una teglia con cerniera di carta forno. Aggiungere il lievito all’impasto, mescolare bene e versarlo nella teglia.

Cuocere in forno già caldo a 150°C per i primi 30 min. Poi a 170 °C per altri 15 min. Terminare la cottura a 150°C (verificare con la prova dello stecchino .

Inventaricette In cucina con Maria - Pan di Spagna alle mandorle
Inventaricette In cucina con Maria – Pan di Spagna alle mandorle

Stay tuned, stay cook! 😉

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.