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Pan di Spagna alla panna e rum

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Il pan di spagna alla panna e rum è una sofficissima variante al classico pan di spagna. Più umido e meno spugnoso, è così morbido che si scioglie in bocca. Il pan di spagna alla panna e rum si presta a qualsiasi tipo di farcitura, io l’ho utilizzato persino nella cassata siciliana. Vi assicuro che è stato un successo.

COSA SERVE?

(Per questa ricetta le dosi si misurano con un vasetto di yogurt da 125 gr):

3 uova intere
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
2 bustine di vanillina
1 vasetto olio oliva
1 vasetto di panna liquida (quella dolce, per dolci)
1/2 vasetto di liquore al rum
1 e 1/2 bustine lievito pane angeli

COME SI PROCEDE?

Con lo sbattitore elettrico, montare bene le uova. Aggiungere lo zucchero e frullare fino a che il composto non diventi schiumoso. Aggiungere la vanillina e la farina. Frullare bene. Aggiungere la panna liquida, l’olio d’oliva e il rum. Frullare bene.

Imburrare e infarinare una teglia da forno.

Aggiungere il lievito per dolci all’impasto e versarlo nella teglia.

Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 min.

Aspettare che il pan di spagna sia freddo prima di toglierlo dalla teglia, onde evitare di romperlo.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Stay tuned, stay cook! 😉

 

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.