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Semifreddo con nutella e crema di latte

Inventaricette In cucina con Maria - Semifreddo con crema di latte
Inventaricette In cucina con Maria – Semifreddo con crema di latte

Un semifreddo con nutella alleggerito grazie alla crema di latte. I bambini vi ringrazieranno, gli adulti vi loderanno.

COSA SERVE?

1 teglia con cerniera da 24 cm di diametro
un foglio di carta forno
1 confezione di savoiardi
250 gr nutella
250 ml latte
25 gr farina
50 gr zucchero
100 ml panna montata
1 cucchiaio di miele
3 tazzine di caffè zuccherato (+ qualche cucchiaio di latte per stemperare)
2 cucchiai di amaretto di saronno
cacao amaro per decorare

COME SI PROCEDE?

Per la crema di latte: portare il latte quasi ad ebollizione. In un altra pentola, mescolare farina e zucchero e aggiungere il latte bollente a filo, avendo premura di non far formare grumi. Mettere sul fuoco e far cuocere fino a che la crema non diventerà densa. Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire, poi mettere in frigo a farla raffreddare. Incorporare un cucchiaio di miele. Montare la panna e aggiungerla al composto. Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto fino a che la crema non risulterà omogenea.

Per la bagna 1: in un piatto fondo abbastanza largo, mescolare il caffè zuccherato con l’amaretto di saronno.

Per la bagna 2:  alla bagna 1, dopo averla usata per ammorbidire il primo strato di savoiardi, aggiungere 4-5 cucchiai di latte.

Per la composizione della torta: Rivestire la base della teglia a cerniera con il foglio di carta forno. Disporvi uno strato di savoiardi bagnati nella bagna1. Coprire con nutella . Mettere un altro strato di savoiardi bagnati nella bagna2. Aggiungere la crema di latte.

Polverizzare, con l’aiuto di un mixer, 5 savoiardi. Spolverizzarle sulla crema di latte. Finire con un filo leggero di cacao amaro.

Coprire con la pellicola trasparente e mettere in freezer per 30 min, poi passarla in frigo per almeno 3 ore. Togliere la cerniera e disporre il semifreddo in un piatto da portata aiutandosi con la carta forno.

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.