Crea sito

ORECCHIETTE CREMOSE TONNO E PISELLI

Le orecchiette cremose tonno e piselli sono un primo piatto di pasta con legumi che si prepara in pochissimi minuti sporcando solo una pentola.

Una ricetta di pasta e legumi che riscalda ed avvolge, come un coccola delicata. Sarà che io adoro pasta e piselli e vado matta per le orecchiette, ma vi assicuro che questo primo piatto merita di essere provato.

Per dare un tocco di sapore più speciale, io ho aggiunto anche della senape e un pizzico di curcuma in polvere, ma voi potete evitarle entrambe se non le avete in casa o anche se non preferite il loro sapore.

Bene, non mi voglio dilungare oltre sottraendovi ulteriore tempo. Vi lascio alla lettura della ricetta sperando che sia di vostro gradimento! Se vi fa piacere e se provate le mie ricette, aggiornatemi 😉

ORECCHIETTE CREMOSE TONNO E PISELLI ricetta pasta con legumi
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    2 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g Orecchiette
  • 300 g Piselli surgelati
  • 80 g Formaggio fresco spalmabile
  • 150 g Tonno sott’olio (sgocciolato)
  • 1 Cipolle
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero (facoltativo)
  • 2 cucchiai Senape (facoltativi)
  • 1 pizzico Curcuma in polvere (facoltativa)

Preparazione

  1. Imbiondire la cipolla grattugiata in olio extravergine di oliva. Aggiungere i piselli e saltarli per un paio di minuti.

  2. Aggiungere anche le orecchiette e saltare per un paio di minuti anche queste.

  3. Aggiustare di sale e incorporare poco per volta acqua bollente in modo da cuocere la pasta e piselli come se fosse un risotto.

  4. Quando la pasta con i piselli sarà cotta, toglierla dal fuoco ed aggiungere il tonno sott’olio sgocciolato, il formaggio fresco spalmabile (anche light va bene), la senape e la curcuma in polvere a piacere e mescolare il tutto in modo da mantecare le orecchiette con i piselli formando una crema delicata.

  5. Portare in tavola la pasta cremosa tonno e piselli e servire magari con una spruzzata di pepe nero macinato a piacere.

  6. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.