Le orecchiette cremose tonno e piselli sono un primo piatto di pasta con legumi che si prepara in pochissimi minuti sporcando solo una pentola.
Una ricetta di pasta e legumi che riscalda ed avvolge, come un coccola delicata. Sarà che io adoro pasta e piselli e vado matta per le orecchiette, ma vi assicuro che questo primo piatto merita di essere provato.
Per dare un tocco di sapore più speciale, io ho aggiunto anche della senape e un pizzico di curcuma in polvere, ma voi potete evitarle entrambe se non le avete in casa o anche se non preferite il loro sapore.
Bene, non mi voglio dilungare oltre sottraendovi ulteriore tempo. Vi lascio alla lettura della ricetta sperando che sia di vostro gradimento! Se vi fa piacere e se provate le mie ricette, aggiornatemi 😉
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Orecchiette
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300 g Piselli surgelati
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80 g Formaggio fresco spalmabile
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150 g Tonno sott'olio (sgocciolato)
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1 Cipolle
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero (facoltativo)
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2 cucchiai Senape (facoltativi)
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1 pizzico Curcuma in polvere (facoltativa)
Preparazione
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Imbiondire la cipolla grattugiata in olio extravergine di oliva. Aggiungere i piselli e saltarli per un paio di minuti.
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Aggiungere anche le orecchiette e saltare per un paio di minuti anche queste.
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Aggiustare di sale e incorporare poco per volta acqua bollente in modo da cuocere la pasta e piselli come se fosse un risotto.
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Quando la pasta con i piselli sarà cotta, toglierla dal fuoco ed aggiungere il tonno sott’olio sgocciolato, il formaggio fresco spalmabile (anche light va bene), la senape e la curcuma in polvere a piacere e mescolare il tutto in modo da mantecare le orecchiette con i piselli formando una crema delicata.
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Portare in tavola la pasta cremosa tonno e piselli e servire magari con una spruzzata di pepe nero macinato a piacere.
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