ALBERO DI TRAMEZZINI

Albero di tramezzini ricetta creativa facile e veloce per preparare uno sfizioso antipasto e/o aperitivo per le feste di Natale.

Bello anche come centro tavola e pratico in caso di ospiti improvvisi, l’albero di Natale salato è un must delle feste. Senza cottura, pronto in 5 minuti, economico e con pochissimi ingredienti. Questa è una ricetta da tenere sempre come jolli.

Una versione un po’ particolare dei classici tramezzini al tonno. Non a forma di triangolo ma arrotolati a formare delle girelle che poi si distribuiscono su un vassoio in modo da costituire un albero di Natale direttamente sul piatto.

La ricetta perfetta per chi si sente poco pratico in cucina ma non vuole rinunciare ad abbellire le proprie tavolate festive.

ALBERO DI TRAMEZZINI ricetta aperitivo sfizioso per Natale
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    1 albero
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • q.b. Pane per tramezzini
  • 160 g Formaggio fresco spalmabile
  • 200 g Tonno sott’olio (sgocciolato)
  • 2 cucchiai Senape
  • q.b. Curcuma in polvere (facoltativa)
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Latte

Preparazione

Preparare la crema al tonno

  1. Mescolare il tonno sott’olio sgocciolato con il formaggio fresco spalmabile (anche light va bene), la senape e della curcuma a piacere. Se volete, potete aggiungere anche del pepe nero macinato.

Farcire il pane per tramezzini

  1. Stendere leggermente una fetta di pane tramezzino con l’aiuto del matterello.

  2. Bagnare leggermente il pane tramezzini con un goccio di latte.

  3. Spalmarvi sopra un po’ di salsa tonnata ed arrotolare il pane tramezzini su se stesso in modo da ottenere un rotolo.

  4. Ripetere il procedimento per più fette di pane fino ad esaurimento della salsa tonnata.

Comporre l’albero di tramezzini

  1. Tagliare a fette ciascun rotolo di pane tramezzino in modo da ottenere delle girelle tutte della stessa altezza (più o meno).

  2. Disporre le girelle al tonno su un piatto da portata in modo da formare un triangolo (il classico albero di Natale).

  3. Spruzzare la superficie dell’albero di tramezzini con del prezzemolo fresco tritato a piacere.

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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