Muesli croccante fatto in casa

Muesli croccante fatto in casa | Granola muesli o fiocchi d’avena croccanti? Dategli il nome che più vi piace e segnatevi la ricetta perché vorrete prepararlo continuamente.

Muesli croccante fatto in casa | Granola muesli
Muesli croccante fatto in casa | Granola muesli

COSA SERVE?

  • 200 g di fiocchi d’avena (io integrali)
  • 10 g di zucchero di canna
  • 60 g di malto d’orzo (o di miele se non si è vegani)
  • 1 cucchiaio di acqua
Muesli croccante fatto in casa | Granola muesli
Muesli croccante fatto in casa | Granola muesli

COME SI PROCEDE?

Sciogliere lo zucchero con l’acqua e farlo imbiondire leggermente. Unire il miele e mescolare fino a far sciogliere il tutto. Cuocere per 30-45 secondi. Aggiungere i fiocchi d’avena e mescolare continuamente per un paio di minuti in modo che lo sciroppo di miele e zucchero penetri bene in tutti i fiocchi d’avena.

Versare il tutto in una teglia rivestita di carta forno e stendere in uno strato uniforme.

Infornare in forno già caldo a 200°C per 2-4 minuti o comunque fino a che i fiocchi d’avena non risulteranno dorati e croccanti.

Sfornare, far raffreddare completamente e conservare in un contenitore ermetico.

Volendo, dopo la cottura e il raffreddamento, si possono aggiungere al muesli croccante anche gocce di cioccolato, nocciole, noci, mandorle, uvetta o altra frutta disidratata a piacere.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.