COSA SERVE?
- 200 g di fiocchi d’avena (io integrali)
- 10 g di zucchero di canna
- 60 g di malto d’orzo (o di miele se non si è vegani)
- 1 cucchiaio di acqua
COME SI PROCEDE?
Sciogliere lo zucchero con l’acqua e farlo imbiondire leggermente. Unire il miele e mescolare fino a far sciogliere il tutto. Cuocere per 30-45 secondi. Aggiungere i fiocchi d’avena e mescolare continuamente per un paio di minuti in modo che lo sciroppo di miele e zucchero penetri bene in tutti i fiocchi d’avena.
Versare il tutto in una teglia rivestita di carta forno e stendere in uno strato uniforme.
Infornare in forno già caldo a 200°C per 2-4 minuti o comunque fino a che i fiocchi d’avena non risulteranno dorati e croccanti.
Sfornare, far raffreddare completamente e conservare in un contenitore ermetico.
Volendo, dopo la cottura e il raffreddamento, si possono aggiungere al muesli croccante anche gocce di cioccolato, nocciole, noci, mandorle, uvetta o altra frutta disidratata a piacere.
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