Mostaccioli imbottiti napoletani
COSA SERVE?
- 1 kg di farina 00 (io W 170)
- 600 g di zucchero semolato
- 200 g di miele
- 200 g di confettura di albicocche
- 50 g di cacao amaro
- 15 g di pisto
- 10 g di ammoniaca per dolci
- 175 g di acqua
- 175 g di vino moscato (o rum)
- 300 g di mandorle tritate
- buccia grattugiata di 2 arance
- cioccolato fondente q.b. per glassare
- confettura di albicocche oppure nutella q.b. per farcire
COME SI PROCEDE?
Preparare l’impasto dei mostaccioli come spiegato QUI .
Trascorso il tempo di riposo, stendere l’impasto e ricavarne tanti cerchi. Farcire un cerchio con un cucchiaio abbondante di marmellata (mista anche a mandorle e nocciole tritate, volendo) o di nutella e coprire con un altro cerchio. Chiudere bene i bordi in modo che durante la cottura il ripieno non fuoriesca. Adagiare il mostacciolo imbottito così ottenuto in una teglia rivestita di carta forno. Ripetere il procedimento per tutti i mostaccioli.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.
Sfornare e far raffreddare completamente.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria ed immergervi i mostaccioli imbottiti uno per volta. Adagiare quindi i mostaccioli in un vassoio ricoperto di carta forno.
Non toccare i mostaccioli imbottiti napoletani fino a che il cioccolato non si sarà completamente asciugato.
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