COSA SERVE?
- 1 kg di melanzane
- 3 uova
- 700 ml di passata di pomodoro (io Pomì )
- 1 cipolla
- olio evo q.b.
- 70 g di parmigiano grattugiato o altro formaggio senza caglio animale in caso di dieta vegetariana
- olio evo q.b.
- farina q.b.
- sale e pepe a piacere
- olio di arachidi per friggere
COME SI PROCEDE?
Lavare le melanzane, asciugarle e privarle del picciolo anteriore. Tagliarle a fette dello spessore di 2-3 millimentri, spruzzarle di sale e farle riposare in una scolapasta per 1 ora.
Preparare il sugo. Sbucciare la cipolla, lavarla e tagliarla a cubetti piccolissimi. Indorarla in olio evo, aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e far cuocere per circa 20 minuti. Se necessario allungare con un pò di acqua per evitare che il sugo asciughi troppo.
Quindi strizzare le melanzane.
Sbattere le uova con sale, pepe e un filo di olio evo. Passare ogni fetta di melanzana prima nelle uova e poi nella farina.
Friggere le melanzane in olio bollente di arachidi.
Versare un pò di sugo in una teglia da forno. Fare quindi uno strato di melanzane, spalmarvi sopra un pò di sugo e spruzzare di parmigiano. Quindi altro strato di melanzane, sugo e parmigiano e così via fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornare in forno già caldo a 220°C per circa 15 minuti, giusto il tempo di far sciogliere il parmigiano.
Servire subito.
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