MELE COTTE AL FORNO

Le mele cotte al forno sono un dessert facile e leggero. Una ricetta dolce da gustare senza sensi di colpa, profumata e saporita.

Com’è che si dice? “Una mela al giorno toglie il medico di torno!” Oddio, questo forse vale per voi altri. A casa mia questo detto non potrà mai funzionare… mio padre ed io siamo entrambi medici, per cui non basterebbero casse intere di mele al giorno per togliere il medico di torno!! Ma tant’è 😛

Passiamo alle cose serie… Questo dessert alle mele contiene tantissime fibre, pochissime calorie, niente grassi e zuccheri aggiunti, tanto gusto.

Le mele aiutano il transito intestinale quindi ci fanno sentire sgonfi e leggeri, hanno un altissimo potere saziante tenendo quindi lontana la fame per molte ore. Sono buone, buonissime e questo è importantissime perché la durata nel tempo di una dieta sana ed equilibrata passa innanzitutto per la testa e se la testa è appagata da quello che mangia non sente il bisogno di stravizi e roba simile.

Vi piacciono i dolci con le mele, sì? Beh, questo è un dolce e lo è davvero! Ed è così buono che vi sembrerà di mangiare una torta con il cucchiaio!!

 

MELE COTTE AL FORNO ricetta dolce leggero con uvetta cannella
MELE COTTE AL FORNO ricetta dolce leggero con uvetta cannella

Mele cotte al forno

 

COSA SERVE?

  • 4 mele
  • 8 chicchi di uva passa
  • succo di 1/2 limone
  • 200 ml di acqua
  • cannella in polvere a piacere

 

 

MELE COTTE AL FORNO ricetta dolce leggero con uvetta cannella
MELE COTTE AL FORNO ricetta dolce leggero con uvetta cannella

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare le mele. Lavare benissimo le mele sotto l’acqua corrente, tagliare la calotta superiore e tenerla da parte (servirà come cappello).
Con uno scavino o con un coltello eliminare il torsolo dalle mele.

Condire le mele. Adagiare le mele in una pirofila da forno. All’interno di ciascuna mela versare un pò di succo di limone, 2 chicchi di uvetta e una spruzzata abbondante di cannella. Coprire con “il cappello”. Versare l’acqua nella pirofila.

Infornare le mele speziate in forno già caldo a 220°C per circa 1 ora.

Sfornare e far intiepidire o raffreddare le mele alla cannella prima di servirle.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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