COSA SERVE?
- 4 uova
- 160 g di latte scremato
- 80 g di burro
- 225 g di farina 00 (io W 170)
- 225 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 baccello di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
COME SI PROCEDE?
Intiepidire leggermente il latte e sciogliervi il burro.
Montare le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere quindi la farina setacciata, il sale ed il lievito e montare ancora per pochissimi secondi, giusto il tempo di amalgamare bene il tutto. Incorporarvi quindi il latte in cui avevamo sciolto il burro e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola per non smontare il composto.
Versare il composto così ottenuto in uno stampo per ciambellone del diametro di 22-24 cm imburrato ed infarinato.
Infornare nella parte centrale del forno in forno già caldo a 180°C per circa 40-45 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare e far raffreddare completamente prima di spolverare di zucchero a velo e servire.
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