Ciambellone sofficissimo alla vaniglia

Ciambellone sofficissimo alla vaniglia Se avete voglia di un ciambellone velocissimo da preparare, super soffice e dall’inebriante profumo di vaniglia siete nel posto giusto. In meno di 5 minuti si impasta e si inforna.

Ciambellone sofficissimo alla vaniglia
Ciambellone sofficissimo alla vaniglia

COSA SERVE?

  • 4 uova
  • 160 g di latte scremato
  • 80 g di burro
  • 225 g di farina 00 (io W 170)
  • 225 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci

COME SI PROCEDE?

Intiepidire leggermente il latte e sciogliervi il burro.

Montare le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere quindi la farina setacciata, il sale ed il lievito e montare ancora per pochissimi secondi, giusto il tempo di amalgamare bene il tutto. Incorporarvi quindi il latte in cui avevamo sciolto il burro e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola per non smontare il composto.

Versare il composto così ottenuto in uno stampo per ciambellone del diametro di 22-24 cm imburrato ed infarinato.

Infornare nella parte centrale del forno in forno già caldo a 180°C per circa 40-45 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare e far raffreddare completamente prima di spolverare di zucchero a velo e servire.

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Ciambellone sofficissimo alla vaniglia
Ciambellone sofficissimo alla vaniglia

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.