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Prendere l’abitudine di fare merende sane secondo me dovrebbe essere un obbligo morale. L’unico inconveniente delle mele, se inconveniente si può definire, è che hanno una grossa quantità di pectina. Perché la pectina dovrebbe essere un problema? Non lo è, non per tutto almeno. Come ben sapete, la pectina si utilizza per far addensare le marmellate e un trucco per far addensare più rapidamente le marmellate fatte in casa è proprio aggiungere qualche pezzetto di mela durante la cottura. Ecco, la pectina esplica lo stesso effetto anche sul transito intestinale e in soggetti che soffrono di stipsi possono provocare veri e propri blocchi di costipazione. Questi soggetti devono quindi assumere le mele con moderazione.
Le mele cotte ovviano al problema, infatti la cottura non le rende costipanti e quindi tutti possono fare uso di mele cotte senza il rischio di stipsi.
Mele annurche al forno
COSA SERVE?
- Mele a piacere
- acqua
COME SI PROCEDE?
Lavare bene le mele e disporle in una teglia. Versare nella teglia uno o due bicchieri di acqua, la quantità necessaria affinché si formi un livello di acqua di circa 2 centimetri.
Infornare le mele annurche in forno già caldo a 180°C per circa 90-120 minuti.
Le mele saranno cotte quando la pelle inizierà ad “arripparsi” come si dice qui a Napoli, ossia quando inizierà ad incresparsi.
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buone,le mele che preparava mia nonna,mannaggia qui non si trovano,peccato,buon weekend cara
Davvero non si trovano? Posso chiederti di dove sei?