CUOR DI FROLLA

Avete deciso di preparare una crostata per San Valentino? Cuor di frolla è la risposta ai vostri dubbi. Cocco e amarena per la festa degli innamorati. Le crostate piacciono proprio a tutti e la semplicità secondo me vince sempre. Se volete stupire il vostro amore per la festa degli innamorati, preparate una bella crostata, decoratela con tanti cuori e cuoricini, infornatela e servitela. Farete felice il vostro amore e farete felici anche voi stessi.

 

CROSTATA PER SAN VALENTINO cuor di frolla cocco e amarena
CROSTATA PER SAN VALENTINO cuor di frolla cocco e amarena

Crostata per San Valentino

 

COSA SERVE?

Ingredienti per una crostata di circa 28 centimetri:

  • 1 uovo
  • 125 g di zucchero semolato
  • 75 g di burro fuso
  • 75 g di yogurt  (alla ciliegia, bianco o alla vaniglia )
  • 285 g di farina 00
  • 50 g di farina di cocco
  • Buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina di vanillina
  • Mezza bustina di lievito istantaneo per dolci
  • Marmellata alle amarene q.b. ( circa 300-400 g)
  • Farina di cocco q.b. per decorare

 

 

CROSTATA PER SAN VALENTINO cuor di frolla cocco e amarena
CROSTATA PER SAN VALENTINO cuor di frolla cocco e amarena

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare la pasta frolla allo yogurt. In una ciotola unire l’uovo, il burro fuso, un pizzico di sale, lo zucchero e lo yogurt e mescolare bene il tutto. Aggiungere la farina 00, la farina di cocco e il lievito istantaneo per dolci setacciati e lavorare poco il composto, giusto il tempo di ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla morbida così ottenuta e farla riposare in frigorifero per 1-2 ore.

Comporre la crostata di san Valentino. Stendere la pasta frolla allo yogurt su un foglio di carta forno ben infarinato (tenere da parte un po’ di frolla per la decorazione). Foderare con la frolla così ottenuta una teglia del diametro di circa 26-28 centimetri. Bucherellarla con i rebbi di una forchetta e versarvi sopra la confettura alle amarene, spalmarla uniformemente e decorarne la superficie con le strisce di decorazione oppure a piacere ricavate tante formine di frolla con il taglia biscotti a forma di cuore, passarla nella farina di cocco ed adagiatele sulla crostata in modo da decorarla.

Infornare la crostata cocco e marmellata in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti in base alla potenza del forno.

Sfornare la crostata cocco e amarene e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.

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