Per preparare in casa il pesto genovese clicca QUI .
Per un primo piatto vegetariano usare un pesto con formaggi senza caglio animale.
Per un primo piatto vegan utilizzare un pesto senza formaggio.
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di mafaldine
- 300 g di melanzane
- 4-6 cucchiai di pesto genovese ( i vegani e i vegetariani possono usare un pesto senza formaggio)
- olio evo q.b.
COME SI PROCEDE?
Lavare le melanzane, tagliarle a dadini e spruzzarle di sale. Farle riposare in uno scolapasta per 30 minuti, quindi strizzarle e saltarle in padella con olio evo per circa 10 minuti. Togliere dal fuoco, aggiungere il pesto e mescolare.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltarla per un paio di minuti nel condimento.
Servire subito. Buona anche fredda.
Per non perdervi nessuna ricetta visitate la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria