Mafaldine al pesto e melanzane

Mafaldine al pesto e melanzane Facile e molto pratica. Buona sia calda che fredda, quindi ideale anche da portare con sè in ufficio, all’università o sul posto di lavoro.

Per preparare in casa il pesto genovese clicca QUI .

Per un primo piatto vegetariano usare un pesto con formaggi senza caglio animale.

Per un primo piatto vegan utilizzare un pesto senza formaggio.

Mafaldine al pesto e melanzane
Mafaldine al pesto e melanzane

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di mafaldine
  • 300 g di melanzane
  • 4-6 cucchiai di pesto genovese ( i vegani e i vegetariani possono usare un pesto senza formaggio)
  • olio evo q.b.

COME SI PROCEDE?

Lavare le melanzane, tagliarle a dadini e spruzzarle di sale. Farle riposare in uno scolapasta per 30 minuti, quindi strizzarle e saltarle in padella con olio evo per circa 10 minuti. Togliere dal fuoco, aggiungere il pesto e mescolare.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltarla per un paio di minuti nel condimento.

Servire subito. Buona anche fredda.

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Mafaldine al pesto e melanzane
Mafaldine al pesto e melanzane

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.