Linguine al limone con tonno e ricotta secca

Inventaricette In cucina con Maria - Linguine al limone con tonno e ricotta secca
Inventaricette In cucina con Maria – Linguine al limone con tonno e ricotta secca

Un piatto veloce ma saporito, per chi ha sempre fretta ma non vuole rinunciare al gusto!

COSA SERVE?

Ingredienti per 3 persone:

210 gr di linguine al limone trafilate al bronzo
5 capperi
1 alice dissalata sott’olio
3 scatolette piccole di tonno
5 pomodorini pachino
peperoncino q.b.
Olio evo q.b.
Ricotta secca q.b.
Rucola q.b.
1 spicchio d’aglio
pan grattato q.b.

COME SI PROCEDE?

Cuocere la pasta in abbondante acqua poco salata. Intanto, in una padella di pietra, imbiondire l’aglio con olio evo, i capperi sciacquati e tritati, il peperoncino e l’alice privata della lisca. Aggiungere i pomodorini tagliati in fettine sottili, lasciar cuocere per un paio di minuti. Aggiungere il tonno privato dell’olio e togliere dal fuoco. Quando la pasta sarà ancora molto al dente, togliere un paio di mestoli di acqua di cottura e versarli nella padella, poi scolare la pasta e farla saltare in padella con in condimento. Passare il tutto in una teglia da forno, spolverare con in pan grattato e infornare in forno già caldo a 220°C per 5 minuti (accendere anche il grill superiore). Impiattare e decorare con la rucola tritata e la ricotta secca a scaglie. Servir calda.

Stay tuned, stay cook! 😉

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.