Insalata di quinoa e bulgur
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di mix di bulgur e quinoa
- 320 g di seppie fresche
- 8 cucchiai di ceci lessi
- 600 g di pomodorini
- 400 g di zucchine
- timo, maggiorana, nasilico e prezzemolo q.b.
- olio evo q.b.
- peperoncino a piacere
COME SI PROCEDE?
Preparare le zucchine. Lavare le zucchine ed eliminarne le estremità. Tagliare le zucchine a rondelle sottili e grigliarle leggermente sulla piastra oppure in una padella antiaderente. Aggiustare di sale.
Grigliare le seppie. Aggiustare di sale e tagliarle a tocchetti.
Lessare il mix di bulgur e quinoa in acqua salata e scolare al dente. Passare immediatamente sotto l’acqua corrente per raffreddare il tutto e bloccarne la cottura.
Condire l’insalata. In una grossa insalatiera unire il bulgur e la quinoa, le seppie grigliate e tagliate a tocchetti, le zucchine grigliate, i ceci lessi, i pomodorini a spicchi e le erbe tritate grossolanamente. Aggiungere peperoncino a piacere. Condire il tutto con olio extravergine di oliva a crudo. Mescolare e servire.
Se si desidera servire l’insalata in un secondo momento, condirla senza i pomodori, coprirla con pellicola trasparente e conservarla in frigorifero. Al momento di servire, toglierla dal frigorifero e aggiungere i pomodori a spicchi leggermente spruzzati di sale. Mescolare il tutto e servire.
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