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TORTA DI RISO E ZUCCHINE

La torta riso zucchine e formaggio è una torta salata facilissima e veloce. Gustosa e profumata, senza burro e senza uova, gustosissima e molto pratica. E’ ideale in ogni occasione che sia pranzo, cena, aperitivo o brunch. Si può utilizzare come primo piatto, come piatto completo oppure in piccole porzioni come aperitivo o anche come antipasto. Molto versatile, estremamente saporita.

TORTA RISO ZUCCHINE E FORMAGGIO ricetta torta salata zucchine
TORTA RISO ZUCCHINE E FORMAGGIO ricetta torta salata zucchine

Torta riso zucchine

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di riso
  • 400 g di zucchine
  • 150 g di robiola fresca
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 20 g di pecorino grattugiato
  • 1 bustina di zafferano
  • timo, maggiorana, rosmarino, origano, aglio tritati q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe nero a piacere

 

TORTA RISO ZUCCHINE E FORMAGGIO ricetta torta salata zucchine
TORTA RISO ZUCCHINE E FORMAGGIO ricetta torta salata zucchine

 

COME SI PROCEDE?

Lessare il riso in abbondante acqua salata.

Preparare il condimento. Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a rondelle sottili. Saltare le zucchine in olio evo con gli aromi per pochi minuti. Aggiustare di sale e togliere dal fuoco. Aggiungere lo zafferano in polvere e la robiola e mescolare leggermente.

Scolare il riso al dente e versarlo nel condimento di zucchine e robiola, aggiungere il pecorino grattugiato e 10 g di parmigiano grattugiato, portare sul fuoco e mescolare il tutto per qualche secondo.

Rivestire di carta forno una teglia del diametro di 22 centimetri. Versarvi il riso e schiacciare bene in modo da compattare il tutto. Finire con la restante parte di parmigiano grattugiato.

Infornare in forno già caldo a 240°C con modalità grill accesa per pochissimi minuti, giusto il tempo che si formi una crosticina croccante sulla superficie della torta di riso.

Sfornare e far intiepidire prima di passare la torta di riso su un piatto da portata e servire. E’ buona anche fredda.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.