Insalata di patate
COSA SERVE?
Ingredienti per 6 persone:
- 1 kg di patate a pasta gialla
- 1 cipolla grande
- 2 spicchi d’aglio
- sale fino q.b.
- peperoncino a piacere
- origano a piacere
- olio evo q.b.
- 1 filo di aceto di vino bianco
COME SI PROCEDE?
Lessare le patate in abbondante acqua salata per circa 30 minuti. I tempi di cottura variano in base alla grandezza delle patate utilizzate. per essere certi che le patate siano cotte ma non scotte, infilzate ogni tanto i rebbi della forchetta all’interno delle patate in cottura, quando o rebbi entreranno nella patate senza incontrare una resistenza eccessiva allora le patate saranno cotte. Quindi scolarle e farle intiepidire prima di sbucciarle onde evitare ustioni.
Fa raffreddare completamente le patate prima di tagliarle in grossi spicchi in modo che non si rompano nel taglio.
Condire l’insalata. Versare gli spicchi di patate in una insalatiera e condirli con olio evo, aceto, lo spicchio d’aglio a pezzettini, la cipolla a fette, l’origano e il peperoncino a piacere. Aggiustare di sale e farla riposare per almeno un paio d’ore prima di servire di modo che si insaporisca bene.
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