Indian Soup – Zuppa di Legumi con Spezie

Indian Soup è una zuppa di legumi arricchita di spezie che profumano d’India. La curcuma, il coriandolo e il cumino impreziosiscono ed esaltano gli aromi naturali dei legumi, rendendo la zuppa di legumi monto speciale.

Indian Soup - Zuppa di Legumi con Spezie
Indian Soup – Zuppa di Legumi con Spezie

COSA SERVE?

Per 6 porzioni di zuppa di legumi:
200 gr di mix di legumi secchi
1 cipolla piccola
1 costina di sedano + qualche foglia
peperoncino a piacere
1 cucchiaino raso di curcuma in polvere
1 cucchiaino raso di semi di cumino
1 punta di cucchiaino di semi di coriandolo
7 pomodorini cipiegino
sale q.b.
olio evo q.b.

COME SI PROCEDE?

Sciacquare il mix di legumi secchi sotto l’acqua corrente, versarlo nella pentola a pressione e coprirlo con 2 dita di acqua al di sopra del livello dei legumi stessi. Aggiungere i semi di cumino e di coriandolo. Chiudere il coperchio della pentola a pressione e far cuocere per 25 minuti.

Intanto, in una pentola in acciaio, imbiondire in olio evo la cipolla a fettine, il sedano a tocchetti e il peperoncino. Aggiungere quindi i pomodorini in pezzetti piccoli, farli appassire per 1 minuto e togliere dal fuoco.

Trascorso il tempo di cottura dei legumi, toglierli dal fuoco, aprire la pentola a pressione e versarne tutto il contenuto nel trito di sedano e cipolla. Aggiungere la curcuma in polvere, aggiustare di sale, coprire con un coperchio e far cuocere per altri 5-10 minuti o comunque fino a che i legumi non saranno completamente cotti.

A questo punto la zuppa di legumi è pronta per essere servita.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.