COSA SERVE?
Per 6 porzioni di zuppa di legumi:
200 gr di mix di legumi secchi
1 cipolla piccola
1 costina di sedano + qualche foglia
peperoncino a piacere
1 cucchiaino raso di curcuma in polvere
1 punta di cucchiaino di semi di coriandolo
7 pomodorini cipiegino
sale q.b.
olio evo q.b.
COME SI PROCEDE?
Sciacquare il mix di legumi secchi sotto l’acqua corrente, versarlo nella pentola a pressione e coprirlo con 2 dita di acqua al di sopra del livello dei legumi stessi. Aggiungere i semi di cumino e di coriandolo. Chiudere il coperchio della pentola a pressione e far cuocere per 25 minuti.
Intanto, in una pentola in acciaio, imbiondire in olio evo la cipolla a fettine, il sedano a tocchetti e il peperoncino. Aggiungere quindi i pomodorini in pezzetti piccoli, farli appassire per 1 minuto e togliere dal fuoco.
Trascorso il tempo di cottura dei legumi, toglierli dal fuoco, aprire la pentola a pressione e versarne tutto il contenuto nel trito di sedano e cipolla. Aggiungere la curcuma in polvere, aggiustare di sale, coprire con un coperchio e far cuocere per altri 5-10 minuti o comunque fino a che i legumi non saranno completamente cotti.
A questo punto la zuppa di legumi è pronta per essere servita.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria