HEART PIE

La Heart Pie senza burro e uova è una crostata di San Valentino con noci e confettura ai frutti di bosco leggera e veloce da preparare.

Per la preparazione di questa crostata per San Valentino ho utilizzato la pasta frolla senza burro e uova di Luca Montersino. Si tratta di una pasta frolla morbida che deve il suo colore ambrato all’utilizzo dello zucchero di canna. Al posto di uova e burro si utilizzano olio di semi ed olio d’oliva. Devo dire che mi è piaciuta veramente molto. D’altronde, con le ricette di Luca Montersino difficilmente si sbaglia!

La heart pie è una crostata noci e marmellata senza burro senza uova senza latte e senza altri prodotti di origine animale; una crostata vegan che metterà tutti d’accordo.

La heart pie è anche un dolce light, quindi se siete a dieta ma volete comunque preparare un dolce di San Valentino per il vostro amore, non esitate a preparare questa ricetta dolce vegan light.

HEART PIE senza burro e uova | ricetta crostata di San Valentino
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 15 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la frolla Montersino senza burro e uova:

  • 500 g Farina 00
  • 250 g Zucchero di canna
  • 70 g Olio di oliva
  • 70 g Olio di semi
  • 130 g Acqua
  • 12 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Per il ripieno:

  • 300-400 g Confettura di frutti di bosco
  • 50-80 g Gherigli di noci tostati

Preparazione

Preparare la pasta frolla senza burro e uova

  1. Sciogliere lo zucchero di canna nell’acqua mescolando un po’ (non importa se non si scioglierà tutto completamente, l’importante è che si sciolga in parte.

  2. Aggiungere anche la vanillina, l’olio di semi e l’olio d’oliva (possibilmente utilizzare un olio d’oliva d’elicato per evitare che la pasta frolla senza burro burro e uova abbia un sapore di olio troppo forte). Mescolare bene in modo da ottenere una emulsione.

  3. A questo punto, incorporare anche la farina e il lievito setacciati e mescolare pochissimo, giusto il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti. Si otterrà un composto molto morbido.

  4. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla Montersino senza burro e uova e farla riposare in frigorifero in modo che si compatti (si può far riposare anche tutta la notte, volendo, ma sono sufficienti un paio di ore).

Comporre la heart pie

  1. HEART PIE senza burro e uova | ricetta crostata di San Valentino

    Stendere poco più della metà della pasta frolla e passarla poi in una teglia di circa 26-28 centimetri rivestita di carta forno. Eliminare l’eccesso di pasta frolla dai bordi.

  2. Versare la marmellata ai frutti di bosco nel guscio di pasta frolla e poi aggiungere i gherigli di noci tostati e spezzettati.

  3. Stendere la restante parte di pasta frolla e con la formina taglia biscotti a forma di cuore ritagliare tanti cuori di pasta frolla senza burro e uova.

  4. Con i cuori di pasta frolla senza burro e uova, decorare la superficie della crostata noci e marmellata.

Cuocere la crostata noci e marmellata senza burro e uova

  1. Infornare la heart pie senza burro e uova in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che la pasta frolla non sarà dorata.

  2. Sfornare la heart pie senza burro e uova e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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