FRITTATA FARCITA SPECK E FORMAGGIO

La frittata farcita speck e formaggio è una ricetta di antipasto o secondo piatto veloce e saporito. Cuoce tutto in forno, senza olio e burro.

Una ricetta facile da utilizzare anche come piatto salva cena. Vi assicuro che in pochissimi minuti farete tutti contenti!

Antipasto, secondo piatto, piatto completo… La millefoglie di frittata al forno con speck e formaggio è così buona che una volta provata non smetterete più di prepararla. Niente olio, niente burro, praticamente solo tre ingredienti se si escludono il sale e il prezzemolo!

Cercavate una ricetta pratica e veloce? Cercavate una soluzione per smaltire un po’ di uova conservate in frigorifero? La soluzione è sotto i vostri occhi!

FRITTATA FARCITA SPECK E FORMAGGIO ricetta antipasto al forno
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10-12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Uova
  • 6-8 fette Speck
  • 4-5 Sottilette (o provola a fette)
  • q.b. Prezzemolo (o salvia)
  • q.b. Sale

Preparazione

Preparare la frittata

  1. Montare le uova con il prezzemolo tritato (o la salvia tritata) e il sale fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Versare il composto così ottenuto in una teglia rettangolare di circa 30 x 23 centimetri rivestita di carta forno.

Cuocere la frittata al forno

  1. Infornare la frittata in forno già caldo a 200°C per circa 10 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.

Comporre la millefoglie di frittata al forno

  1. FRITTATA FARCITA SPECK E FORMAGGIO ricetta antipasto al forno

    Tagliare a metà la frittata. Poggiare una metà di frittata in una teglia di circa 25×23 centimetri rivestita di carta forno. Farcire con delle fette di speck e poi con le sottilette (oppure con fettine di provola). Quindi coprire con l’altra metà della frittata, speck ed infine sottilette (o le fettine di provola) spezzettate.

  2. Infornare la millefoglie di frittata farcita speck e formaggio in forno già caldo a 200°C per circa 2 minuti, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio (accendere anche il grill superiore se necessario).

  3. Sfornare la millefoglie di frittata farcita speck e formaggio e servire immediatamente.

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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