HEART COOKIES

Gli Heart Cookies sono deliziosi biscotti occhio di bue a forma di cuore preparati con pasta frolla sablè alle nocciole e farciti con marmellata o crema.

Una ricetta di biscotti perfetta per San Valentino ma sicuramente da preparare tutto l’anno. A forma di cuore, o di qualsiasi altra forma, questi biscotti farciti sono veramente speciali.

La pasta frolla sablè ale nocciole è facile e veloce da preparare, friabile e profumata… si scioglie letteralmente in bocca.

Se volete provare anche qualche altra ricetta per San Valentino, date uno sguardo alla mia Heart Pie senza burro e uova, oppure provate la Torta Cuore glassata .

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10-12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta frolla alle nocciole:

  • 220 g Farina 00
  • 100 g Nocciole tostate
  • 175 g Burro
  • 115 g Zucchero a velo
  • 35 g Tuorli
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Cannella in polvere (facoltativa)
  • q.b. Scorza d'arancia

Per farcire:

  • q.b. Marmellata (io di more)
  • q.b. Nutella

Preparazione

Preparare la pasta frolla alle nocciole

  1. Con una forchetta oppure con la foglia della planetaria ammorbidire il burro.

  2. Aggiungere lo zucchero a velo, la vanillina, la buccia di arancia grattugiata e la cannella in polvere (se piace) e lavorare il tutto fino a che non si sarà ottenuta una crema.

  3. A questo punto incorporare i tuorli (1-2 tuorli a seconda della grandezza delle uova) e mescolare bene fino ad ottenere una emulsione .

  4. Infine incorporare le nocciole tritate finemente e la farina 00 e lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  5. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla sablè alle nocciole così ottenuta e farla riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di utilizzarla.

Preparare i biscotti a forma di cuore

  1. Stendere la pasta frolla alle nocciole su un foglio di carta forno, ricavarne tanti biscotti a forma di cuore utilizzando le formine taglia biscotti adagiare la metà dei  biscotti a cuore così ottenuti in una teglia rivestita di carta forno.

  2. Sulla restante parte di biscotti a cuore praticare un foro centrale (io ho utilizzato il tappo di una bottiglia) e adagiare poi i cuori col buco al centro in una teglia rivestita di carta forno.

Cuocere i biscotti cuore alle nocciole

  1. Infornare gli heart cookies alle nocciole in forno già caldo a 180°C per circa 10-12 minuti in base alla potenza del forno.

  2. Sfornare gli Heart cookies e farli raffreddare completamente prima di toccarli.

Farcire gli Heart cookies alle nocciole

  1. HEART COOKIES ricetta biscotti occhi di bue alle nocciole San Valentino

    Versare un cucchiaino di marmellata al centro di un biscotto a cuore e coprire con un biscotto al cuore col buco al centro. Cosi’ avrete ottenuto il vostro Heart Cookie occhio di bue alla marmellata.

  2. Ripetere il procedimento per tutti i biscotti occhio di bue a forma di cuore fino ad esaurimento dei biscotti. Se volete, al posto della marmellata potete utilizzare la nutella o altra crema spalmabile a piacere.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.