Gli Heart Cookies sono deliziosi biscotti occhio di bue a forma di cuore preparati con pasta frolla sablè alle nocciole e farciti con marmellata o crema.
Una ricetta di biscotti perfetta per San Valentino ma sicuramente da preparare tutto l’anno. A forma di cuore, o di qualsiasi altra forma, questi biscotti farciti sono veramente speciali.
La pasta frolla sablè ale nocciole è facile e veloce da preparare, friabile e profumata… si scioglie letteralmente in bocca.
Se volete provare anche qualche altra ricetta per San Valentino, date uno sguardo alla mia Heart Pie senza burro e uova, oppure provate la Torta Cuore glassata .
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10-12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta frolla alle nocciole:
-
220 g Farina 00
-
100 g Nocciole tostate
-
175 g Burro
-
115 g Zucchero a velo
-
35 g Tuorli
-
1 bustina Vanillina
-
q.b. Cannella in polvere (facoltativa)
-
q.b. Scorza d'arancia
Per farcire:
-
q.b. Marmellata (io di more)
-
q.b. Nutella
Preparazione
Preparare la pasta frolla alle nocciole
-
Con una forchetta oppure con la foglia della planetaria ammorbidire il burro.
-
Aggiungere lo zucchero a velo, la vanillina, la buccia di arancia grattugiata e la cannella in polvere (se piace) e lavorare il tutto fino a che non si sarà ottenuta una crema.
-
A questo punto incorporare i tuorli (1-2 tuorli a seconda della grandezza delle uova) e mescolare bene fino ad ottenere una emulsione .
-
Infine incorporare le nocciole tritate finemente e la farina 00 e lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
-
Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla sablè alle nocciole così ottenuta e farla riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di utilizzarla.
Preparare i biscotti a forma di cuore
-
Stendere la pasta frolla alle nocciole su un foglio di carta forno, ricavarne tanti biscotti a forma di cuore utilizzando le formine taglia biscotti adagiare la metà dei biscotti a cuore così ottenuti in una teglia rivestita di carta forno.
-
Sulla restante parte di biscotti a cuore praticare un foro centrale (io ho utilizzato il tappo di una bottiglia) e adagiare poi i cuori col buco al centro in una teglia rivestita di carta forno.
Cuocere i biscotti cuore alle nocciole
-
Infornare gli heart cookies alle nocciole in forno già caldo a 180°C per circa 10-12 minuti in base alla potenza del forno.
-
Sfornare gli Heart cookies e farli raffreddare completamente prima di toccarli.
Farcire gli Heart cookies alle nocciole
-
Versare un cucchiaino di marmellata al centro di un biscotto a cuore e coprire con un biscotto al cuore col buco al centro. Cosi’ avrete ottenuto il vostro Heart Cookie occhio di bue alla marmellata.
-
Ripetere il procedimento per tutti i biscotti occhio di bue a forma di cuore fino ad esaurimento dei biscotti. Se volete, al posto della marmellata potete utilizzare la nutella o altra crema spalmabile a piacere.
-
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria