Come grattugiare scorza di limone o arancia non più freschissima? Vi svelo il mio trucco che, in un minuto, consente di risolvere il problema.
Istruzioni
👩🏫👍COME GRATTUGIARE LA SCORZA DI LIMONE (o di arancia) NON PIÙ FRESCHISSIMA?👍👩🏫👩🏫👩🏫👩🏫👩🏫
Il limone (o l’arancia) appena raccolto ha una buccia “croccante” che si grattugia facilmente.
Il limone (o l’arancia) racconto da qualche giorno può avere la buccia un po’ “moscetta” che non si riesce a grattugiare.Come fare per grattugiarla lo stesso?
1- Io, con il pelapatate, sbuccio il limone (o l’arancia) prendendo solo la parte gialla (o arancione), evitando di prendere anche la parte bianca (amara).
2-Verso le bucce nel tritatutto e aggiungo un paio di cucchiai di farina (o zucchero a velo).
Aziono il tritatutto e trito per qualche secondo.
😎La farina (o lo zucchero a velo) fanno da substrato, consentendo di tritare finemente le bucce.
Inoltre, farina e/o zucchero a velo, oltre a fare da substrato, assorbono gli oli essenziali rilasciati dalle scorze e, insaporendosi ancora di più, insaporiranno di più e meglio gli impasti in cui saranno utilizzati.🥰Per tritare le bucce di limone e arancia (e non solo), io utilizzo il tritatutto KENWOOD CH580 da 450W🥰 che, oltre ad essere molto potente e ad evere la possibilità di tritare anche il ghiaccio, ha il vantaggio di avere il motore al di sopra della ciotola tritatutto, in modo da poter tritare non solo cibi solidi, ma anche cibi contenenti liquidi (tipo basilico e olio, per fare il pesto), senza il rischio che i liquidi scendano nel motore, rovinandolo.
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