Gratin cremoso di riso al forno zucca e asparagi
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di riso Arborio
- 300 g di zucca fresca già pulita
- 100 g di asparagi freschi già puliti
- 100 g di ricotta fresca
- 200 g di formaggio fresco spalmabile
- 2-3 prese di parmigiano grattugiato
- 2 spicchi d’aglio
- olio evo q.b.
- sale e peperoncino a piacere
COME SI PROCEDE?
Spezzettare gli asparagi e tagliare la zucca a cubetti. Saltare il tutto in padella con aglio, olio evo e peperoncino a piacere per 10 minuti. Frullare poi con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.
Alla crema così ottenuta, unire la ricotta e il formaggio fresco spalmabile, aggiustare di sale e far sciogliere il formaggio a fuoco medio. Togliere quindi dal fuoco.
Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo al dente, versarlo nel condimento e mescolare in modo da amalgamare il tutto.
Versare il riso cremoso in una teglia da forno, livellarne la superficie e spruzzare di parmigiano grattugiato.
Infornare in forno già caldo a 240°C con funzione grill superiore attivata per pochissimi minuti, giusto il tempo che il parmigiano si sciolga e si formi una crosticina croccante in superficie.
Servire subito.
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