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Gratin cremoso di riso al forno zucca e asparagi

Gratin cremoso di riso al forno zucca e asparagi

Gratin cremoso di riso al forno zucca e asparagi
Gratin cremoso di riso al forno zucca e asparagi

Gratin cremoso di riso al forno zucca e asparagi

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di riso Arborio
  • 300 g di zucca fresca già pulita
  • 100 g di asparagi freschi già puliti
  • 100 g di ricotta fresca
  • 200 g di formaggio fresco spalmabile
  • 2-3 prese di parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio evo q.b.
  • sale e peperoncino a piacere

 

Gratin cremoso di riso al forno zucca e asparagi
Gratin cremoso di riso al forno zucca e asparagi

 

COME SI PROCEDE?

Spezzettare gli asparagi e tagliare la zucca a cubetti. Saltare il tutto in padella con aglio, olio evo e peperoncino a piacere per 10 minuti. Frullare poi con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.
Alla crema così ottenuta, unire la ricotta e il formaggio fresco spalmabile, aggiustare di sale e far sciogliere il formaggio a fuoco medio. Togliere quindi dal fuoco.

Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo al dente, versarlo nel condimento e mescolare in modo da amalgamare il tutto.

Versare il riso cremoso in una teglia da forno, livellarne la superficie e spruzzare di parmigiano grattugiato.

Infornare in forno già caldo a 240°C con funzione grill superiore attivata per pochissimi minuti, giusto il tempo che il parmigiano si sciolga e si formi una crosticina croccante in superficie.

Servire subito.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.