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Tiramisu alle fragole
COSA SERVE?
- circa 20 savoiardi
- Per la farcia alle fragole:
300 g di fragole fresche
3 cucchiai colmi di zucchero semolato
3 cucchiai di marsala
qualche fogliolina di menta fresca - Per la crema al mascarpone:
250 g di mascarpone
100 g di panna montata
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di marsala
1 bustina di vanillina - Per la bagna:
circa 150 ml di latte
marsala a piacere - cacao amaro per decorare
COME SI PROCEDE?
Preparare la farcia alle fragole. Lavare le fragole, eliminare il picciolo superiore e tagliarle in 4-5 spicchi ciascuna. In una padella antiaderente unire fragole, menta, marsala e zucchero e far cuocere per 5-7 minuti. Quindi togliere dal fuoco e far raffreddare completamente.
Preparare la crema al mascarpone. Montare la panna a neve ferma con lo zucchero, unire quindi il mascarpone e la vanillina e montare ancora. Infine incorporare il marsala e dare un ultimo colpo veloce di frusta.
Preparare la bagna. Mescolare semplicemente tra loro il latte e il liquore.
Comporre il tiramisu. In una pirofila disporre i savoiardi bagnati sul fondo di una pirofila. Versarvi sopra i due terzi della crema, quindi le fragole leggermente sgocciolate dal loro succo, poi un altro strato di savoiardi bagnati ed infine la restante parte di crema. Spolverare di cacao amaro.
Far riposare in frigorifero per almeno 3-4 ore prima di servire. Se preparato il giorno prima, il tiramisu acquista ancora più sapore.
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