TIRAMISU ALLE FRAGOLE ricetta senza uova

Il tiramisu alle fragole senza uova è un dessert freschissimo facile veloce e saporito. Impossibile resistere alla sua vellutata cremosità. Prendete il cucchiaino, anzi no, prendete il cucchiaio e affondatelo in questo mare di assoluta golosità.

Per tante altre ricette con le fragole cliccare QUI .

TIRAMISU ALLE FRAGOLE ricetta senza uova
TIRAMISU ALLE FRAGOLE ricetta senza uova

Tiramisu alle fragole

 

COSA SERVE?

  • circa 20 savoiardi
  • Per la farcia alle fragole:
    300 g di fragole fresche
    3 cucchiai colmi di zucchero semolato
    3 cucchiai di marsala
    qualche fogliolina di menta fresca
  • Per la crema al mascarpone:
    250 g di mascarpone
    100 g di panna montata
    4 cucchiai di zucchero
    2 cucchiai di marsala
    1 bustina di vanillina
  • Per la bagna:
    circa 150 ml di latte
    marsala a piacere
  • cacao amaro per decorare

 

TIRAMISU ALLE FRAGOLE ricetta senza uova
TIRAMISU ALLE FRAGOLE ricetta senza uova

 

COME SI PROCEDE?

Preparare la farcia alle fragole. Lavare le fragole, eliminare il picciolo superiore e tagliarle in 4-5 spicchi ciascuna. In una padella antiaderente unire fragole, menta, marsala e zucchero e far cuocere per 5-7 minuti. Quindi togliere dal fuoco e far raffreddare completamente.

Preparare la crema al mascarpone. Montare la panna a neve ferma con lo zucchero, unire quindi il mascarpone e la vanillina e montare ancora. Infine incorporare il marsala e dare un ultimo colpo veloce di frusta.

Preparare la bagna. Mescolare semplicemente tra loro il latte e il liquore.

Comporre il tiramisu. In una pirofila disporre i savoiardi bagnati sul fondo di una pirofila. Versarvi sopra i due terzi della crema, quindi le fragole leggermente sgocciolate dal loro succo, poi un altro strato di savoiardi bagnati ed infine la restante parte di crema. Spolverare di cacao amaro.

Far riposare in frigorifero per almeno 3-4 ore prima di servire. Se preparato il giorno prima, il tiramisu acquista ancora più sapore.

Per non perdere nessuna ricetta visitate la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.