COSA SERVE?
Per ogni piatto:
50 gr di farina 00
50 gr di semola rimacinata
50 gr di acqua
50 gr di vino bianco
1 pizzico di sale
10 foglie di basilico fresco
1 peperone
1 pomodoro secco
1 pezzo di salsiccia fresca
olio evo
COME SI PROCEDE?
Preparo il sughetto. faccio saltare in olio evo la salsiccia privata della pelle e sbriciolata. Aggiungo quindi il peperone tagliato a cubetti e quando sarà quasi cotto aggiungo anche il pomodoro secco precedentemente dissalato in acqua e poi tagliato a cubetti. Faccio cuocere per un paio di minuti e poi lascio riposare.
Preparo gli gnocchi. Porto quasi a bollore acqua e vino, aggiungo quindi il sale, le farine e il basilico tagliato finemente con la mezzaluna. Mescolo velocemente e tolgo dal fuoco. Impasto ancora un pò il panetto con le mani e lo lascio riposare per 30 minuti. Ne ricavo quindi gli gnocchi e i faccio cuocere in abbondante acqua non salata. A mano a mano che salgono in superficie li scolo con la schiumarola e li faccio saltare nel sghetto per un paio di minuti.